EN|RU|UK
 Политика Украины
  19125  262
Материалы по теме:

 "Законные мотивированные действия правоохранителей заслуживают уважения и поддержки", - заявление коалиции о задержании блокировщиков

Фракции Верховной Рады, входящие в коалицию "Европейская Украина", поддерживают действия Национальной полиции и Службы безопасности Украины (СБУ) по наведению правопорядка в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении фракции, обнародованном на сайте партии "Народный фронт".

"Законные мотивированные действия правоохранителей заслуживают уважения и поддержки со стороны общественности", - подчеркнули в коалиции.

"13 марта представители Нацполиции провели превентивную контрдиверсионную операцию в отношении отдельных участников блокады в зоне АТО. Все задержанные уже освобождены, никто из них не пострадал. Прекращая незаконные действия активистов и изымая у них оружие, правоохранители действовали профессионально, толерантно, в интересах национальной безопасности и, самое главное, правомочно", - полагают инициаторы заявления.

"Напоминаем: зона Антитеррористической операции точно не является местом, где граждане могут разгуливать с оружием (неважно, легальным или нет, импровизированным или военным). Блокирование транспортных путей - это правонарушение, какими бы политическими требованиями оно ни оправдывалось. Национальные интересы Украины требуют от правоохранителей предотвращать такие действия", - сказано в заявлении.

"В сегодняшней полиции много тех, кто вчера стоял на Майдане. Кто помнит дубинки и пули Захарченко. Активисты и добровольцы должны как можно активнее вливаться в ряды Нацполиции, СБУ, прокуратуры и возглавить обновление правоохранительных органов изнутри, а не противопоставляться им", - убеждены в коалиции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Найем о задержании блокадников: "Это слабость со стороны власти". ВИДЕО

"Фракции коалиции "Европейская Украина" подтверждают свое безоговорочное уважение к гарантированным Конституцией политическим правам и свободам украинцев и будут требовать этого от Национальной полиции и других государственных органов. Граждане имеют право на мирный протест, в том числе касательно отношений с оккупированными территориями, и мы будем защищать это право", - говорится в заявлении.

"Мы поддерживаем дискуссии в парламенте, в СМИ и в любом месте в рамках закона. Кабинет Министров уже принял постановление, четко регулирующее перечень товаров, которые временно разрешено перемещать через линию разграничения на Донбассе. Эти перевозки критически необходимы для украинской экономики. И это только начало публичного, прозрачного, законного решения тех проблем, на которых организаторы блокады пытались устроить силовой шантаж", - подчеркнули инициаторы.

"Мы категорически осуждаем попытки манипуляции общественным сознанием и искажение фактов. В том числе спекуляции о якобы неправомерных действиях правоохранителей. Не дадим сталкивать активистов с правоохранителями, раздувать внутренний гражданский конфликт - в пользу агрессору. Мы ни при каких обстоятельствах не позволим ослабить страну и обессиленную отдать ее Путину", - заявили в коалиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ярош о блокаде Донбасса: "Морально мы поддерживаем блокировщиков. Хотя сама методология мне кажется неправильной"

Напомним, 13 марта один из "редутов" блокады торговли с ОРДЛО на станции "Кривой Торец" был ликвидирован правоохранителями. Ранее нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко также сообщил об этом. Полиция обнародовала видеозапись изъятия оружия у участников блокады.


Источник: https://censor.net.ua/n431997
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх