EN|RU|UK
 Политика Украины
  23984  361
Материалы по теме:

 Ярош о блокаде Донбасса: "Морально мы поддерживаем блокировщиков. Хотя сама методология мне кажется неправильной"

Украинские власти должны представить обществу четкую стратегию в отношении торговли с оккупированным Донбассом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал народный депутат (внефракционный), глава движения "ДІЯ" Дмитрий Ярош в интервью Gazeta.ua.

"Мы с самого начала боевых действий последовательно выступали за полный разрыв любых экономических отношений не только с оккупированными территориями, но и с Российской Федерацией как страной-агрессором. Это абсолютно логично, поскольку во время войны любая торговля ничем не оправдывается, включая то, что люди останутся без тепла. Огромная недоработка власти в том, что она этого не сделала и вызвала такую ​​волну акций гражданского неповиновения", - сказал он.

"Мы помогаем блокировщикам и всем, кто нуждается, медицинским обеспечением. Я дал команду нашим госпитальерам, чтобы в случае необходимости оказывали помощь независимо от того, или это человек, который блокирует железнодорожное или автомобильное сообщение, или нацгвардеец, или полицейский. Потому что нас слишком много делят. Нам нельзя допускать этого разделения. Необходимо искать что-то такое, что общество объединяет. Иначе Россия нас раздавит, если каждый в свой угол что-то будет тянуть", - заявил политик.

Читайте также: Найем о задержании блокадников: "Это слабость со стороны власти". ВИДЕО

"Морально мы поддерживаем блокировщиков. Хотя сама методология мне кажется неправильной. Иначе все это нужно было делать, с минимальными потерями для государства и экономики. Хотя есть один огромный плюс - удар по украинскому олигархату. Потому что пока существуют олигархи, до тех пор украинское государство украинским по сути не будет", - полагает Ярош.

"Относительно выхода из ситуации: здесь простых решений не существует. Необходимо вести переговоры. Ни в коем случае нельзя использовать силовой фактор для деблокирования этих путей сообщения. Как только прольется хоть капля крови, это может перерасти в гражданский конфликт. Должен быть четкий план, представленный обществу, что есть страна-агрессор, сейчас мы зависимы в определенных точках от России или оккупированных территорий, но мы планируем на этой неделе сделать одно, на следующей - другое. Чтобы люди понимали, что мы идем к полной самостоятельности и независимости от поставок того же антрацита", - сказал Ярош.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп БПП Пацкан о блокаде Донбасса: "Война мусора с углем может привести к кровопролитию наших ветеранов"

Напомним, 13 марта один из "редутов" блокады торговли с ОРДЛО на станции "Кривой Торец" был ликвидирован правоохранителями. Ранее нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко также сообщил об этом. Полиция обнародовала видеозапись изъятия оружия у участников блокады.



TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVzdlVtZE9ReXN3V1dkMlREbERlREJNZGxGMmRFTTJNRXhFVVhST1EzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх