EN|RU|UK
 Экономика
  1607  21

 "В этом меморандуме нет никаких сюрпризов", - Данилюк о сотрудничестве с МВФ

В меморандуме между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) прописаны все реформы, которые анонсировали власти.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр финансов Александр Данилюк на Facebook.

"В этом меморандуме нет никаких сюрпризов. Прописаны все те реформы, которые были определены приоритетными в предыдущих меморандумах, в коалиционном соглашении и в плане правительства", - отметил он.

"Более того, подобные реформы были прописаны в меморандумах МВФ и в 2008, и в 2009 году. Но тогда деньги брали, а реформы не делали. Это было очень удобно. Именно поэтому сейчас в Украине низкие пенсии и зарплаты, безработица и неадекватный бизнес-климат. Нужно было решиться на сложные реформы еще тогда, а не прятать голову в песок", - подчеркнул глава Минфина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВФ одобрил транш в 1 миллиард долларов для Украины

"Больше затягивать нельзя. Правительство будет активно продвигать системные изменения. Украине необходима комплексная пенсионная реформа, которая будет справедливой и позволит платить достойные пенсии. Надо усиливать антикоррупционную политику, возобновлять приватизацию и в быстрые сроки реализовывать реформу ГФС. Это ответственный подход. И мы рассчитываем в этом на поддержку парламента", - пишет министр.

"Почему до сих пор не обнародован меморандум? Просто, согласно процедуре, документ после решения совета директоров фонда публикует сначала МВФ. А потом его публикуем мы. Напоминаю, решение МВФ ожидается уже 20 марта", - информирует Данилюк.

Напомним, ранее Александр Данилюк заявил, что уже в двадцатых числах марта может быть принято решение о выделении следующего транша МВФ.






VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJaTjFGMWFVUlJhMDVETnpCTVdGRjFkRWRDTUV4RVVYWmtRekF3V1VGMlREbEhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1IweG1Ua05qTUV4WVVYWk9ReXN3V1VSUmMwNURPVEJNVkZKbk9VTTRaazVEWXpCS1RGRndRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх