EN|RU|UK
 Политика Украины
  25675  326

 Мэрия Львова заявляет о критической ситуации с вывозом мусора: "Это просто месть за твердую позицию города"

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Львовского горсовета приняла решение повторно обратиться во все государственные инстанции относительно урегулирования ситуации с вывозом и захоронением мусора.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовского горсовета.

Мэр города Андрей Садовый заявил: "К сожалению, у нас в стране есть много искусственно созданных проблем, которые делают, чтобы ссорить людей и создавать внутренние конфликты. Одной из таких проблем является вопрос вывоза ТБО из г. Львова. В государстве, начиная от руководства страны, все знают, что больше 9 месяцев не работает полигон, который был базовым для города Львова и 4 районов области. Агломерация, которая насчитывает более 1 млн людей, ежедневно продуцирует отходы, физически не имеет куда их вывозить. Вместо того, чтобы принять решение, и на тех полигонах, которые есть в Украине, по одной машине принимать мусор, делают все наоборот - искусственно перекрывают, останавливают. Сегодня 25% города Львова находятся в очень тяжелом состоянии по вывозу ТБО. Сегодня мы приняли решение повторно обратиться к правительству, к ЛОГА, в Министерство здравоохранения, потому что завтра это будет проблема, которую надо будет решать сложнее и труднее. Мне кажется, это просто месть за твердую позицию города Львова. Обидно, что такие вещи происходят сегодня", - сказал он.

Читайте также: "Узнал, что скоро должен получить от прокуратуры уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления", - Садовый

Садовый добавил, что он ежедневно направляет письма премьер-министру и руководителю областной администрации, однако ответа нет.

По данным директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Сергея Бабака, сейчас невывезенными остаются 317 площадок, что составляет 25% от общего количества.

"Учитывая потепление, дальнейшая ситуация, если она не будет решена с помощью органов государственной власти, областных органов в части оказания помощи по вывозу мусора, грозит ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации в городе Львове", - заявил Бабак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Строительство мусороперерабатывающего завода для Львова начнется не раньше, чем через полтора-два года, - Львовская ОГА

По его словам, в январе были подписаны краткосрочные договоры о вывозе мусора, а сейчас снова возникают проблемы с полигонами, которые отказываются принимать мусор.

"Ситуация становится критической", - подчеркнул он.

В мэрии также отметили, что критическая ситуация складывается на площадках, которые находятся на территории учебных заведений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Разговор был очень тяжелый", - Садовый рассказал о встрече с Порошенко
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVV6aDJNRXg2VW1jNVIwSXdURGRTWjBoNlVXMDVSMDB3VEV4UmRuUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх