EN|RU|UK
 Политика Украины
  4302  99
Материалы по теме:

 "Я не вижу, что кто-то кого-то разгонял. Были задержаны люди, с ними проведена работа, и их отпустили", - Грицак о задержании участников блокады

О силовом разгоне участников блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса речь не идет.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Инетрфакс-Украина", об этом глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил журналистам во вторник в Ужгороде.

"По поводу разгона - я не вижу, что кто-то кого-то разгонял. Были задержаны люди, с ними была проведена работа и их отпустили", - сказал Грицак.

При этом он подчеркнул, что нельзя нарушать дисциплину и находиться с оружием там, где это не следует делать.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Никакой торговой деятельности с захваченными предприятиями на оккупированных территориях не будет, - Порошенко. ВИДЕО

"Мы не можем допустить того, чтобы по улицам наших городов и сел гуляли люди с оружием… Зона АТО, которая контролируется украинской властью, - это тоже украинская территория… Я за то, чтобы люди высказывали свои протесты мирным путем… Давайте проведем какие-то обсуждения, пусть высказывают свою позицию Верховная Рада, советы на местах", - сказал глава СБУ.

Грицак отметил, что в этот вторник проходит много внеочередных заседаний советов в областных центрах и городах. "И пусть это будет позиция… никто еще не построил демократию махновским способом", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вступил в силу новый порядок перемещения товаров через линию разграничения на Донбассе

Напомним, вчера один из "редутов" блокады торговли с ОРДЛО на станции "Кривой Торец" был ликвидирован правоохранителями. Ранее нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко также сообщил об этом. Полиция обнародовала видеозапись изъятия оружия у участников блокады.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwUVVtZE9RelF3V1dKUmMwNUROa2xPUTFNd1RFUlNaMlJETkRCTWRsRjFUa00xVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFJiMlJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх