EN|RU|UK
 Происшествия
  11811  104

 Организаторы Евровидения обещают признать решение Украины в отношении Самойловой

Исполнительный директор конкурса Евровидение Йон Ола Санд считает, что в вопросе участия российской исполнительницы Юлии Самойловой решение должны принимать украинские власти.

"Мы полностью уважаем и понимаем законы Украины, но со стороны Европейского вещательного союза (ЕВС) у нас нет никаких возражений к российской делегации и не видим нарушений с их стороны. Мы хотим, чтобы все страны принимали участие, но это решение украинской власти, и мы будем его уважать", - сказал Йон Ола Санд журналистам во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что рассчитывает на оптимальное решение этого вопроса.

В свою очередь, вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко отметил, что все участники конкурса должны соблюдать украинское законодательство.

"Одна из стран, Российская Федерация, незаконно аннексировала Крым и продолжает необъявленную гибридную войну на востоке Украины. Вместе с тем эта страна среди участников Евровидения. Российская сторона предложила участницу, которая, к сожалению, по некоторым сообщениям пересекла границу АР Крым незаконным способом. Это дело требует дополнительного изучения со стороны украинских спецслужб. Этот процесс сейчас и происходит", - сказал В.Кириленко.

По его словам, Украина будет решать этот вопрос "согласно духу Евровидения" и украинскому законодательству.

Как сообщалось, Россию на Евровидении-2017 будет представлять Ю.Самойлова с песней "Flame is Burning". Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

Служба безопасности Украины сообщила, что проверит достоверность информации о возможных визитах Ю.Самойловой в Крым, и после этого примет решение относительно ее допуска на украинскую территорию.

Государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко заявил, что министерство изучает информацию относительно возможного выступления Ю.Самойловой в Крыму. Он отметил, что Мининформполитики не будет обращаться к Службе безопасности Украины с просьбой об изучении ситуации, поскольку СБУ уже в курсе и изучает ситуацию.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV4TVVYVk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх