EN|RU|UK
 Политика Украины
  1319  12

 Холодницкий о суде по отмене 5 спецразрешений на добычу газа для фирм экс-министра Злочевского: Пока у нас не было информации от Госгеонедр, мы не могли подавать иск

Антикоррупционная прокуратура не успела вовремя подать иск об отмене 3 из 5 спецразрешений на добычу газа для фирм беглого министра Януковича Николая Злочевского из-за задержки с ответом от Госгеонедр.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

Комментируя суд об отмене 5 спецразрешений на добычу газа для фирм Злочевского, Холодницкий подтвердил, что САП, скорее всего, проиграет по 3 из них из-за пропуска 6-месячного срока исковой давности. Однако, причиной этого является позднее поступление ответа от Госгеонедр о том, что они вообще не собираются судиться по этим фактам. Соответственно, только тогда у прокуратуры появились официальные полномочия подавать иск в суд.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Предприятия Порошенко покупали газ у беглого министра Януковича, - "Схемы". ВИДЕО

"Знаете, это очень хорошо комментировать, не видя всех материалов по делу. Мы пользуемся тем законом, который действует сейчас. Чтобы в суде обосновать, когда у прокурора возникло право на представительство, надо предоставить документы. Нам стало известно, и мы начали переписку с Госгеонедрами, с Минэкологии. Пока у нас не было информации, что тот или иной орган отказывается осуществлять свои полномочия, мы не могли подавать иск. А от Госгеонедра мы получили эти подтверждения только в августе, что они не желают (подавать иски в суд. - Ред.). Конечно, мы будем бороться до конца. Да, мы 3 проиграли из 5. Еще два на рассмотрении. Но мы хоть что-то делаем. А обвинять, что мы где-то что-то пропустили - это абсолютная ложь. Разве лучше, чтобы мы вообще ничего не делали?! Это легко критиковать. У меня 7 вакансий на должность прокурора САП. В начале апреля будет конкурс. Пусть подаются те, кто критикует и покажут мастер-класс", - пояснил глава САП.

Отвечая на уточнение о том, не связывает ли Холодницкий то, что Госгеонедр не хотели судиться о разрешениях фирм Злочевский, с тем, что председатель Госгеонедр Николай Бояркин подозревается в незаконном обогащении, он ответил: "Здесь можно много фантазировать. Это одно с другим совершенно не связано. Мы делаем свою работу по одному делу и параллельно осуществляем процессуальное руководство в другом производстве о незаконном обогащении".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ закрыла дело против компании экс-министра Злочевского

Полный текст интервью с главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким читайте ЗДЕСЬ.

VEhrdlVXdzVRemN3VERkU2FEbERNVEJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRndaRU1yTUV4MlVYWjBRekF3VEROUmRVNUhSekJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVdzNVEzY3dUR1E0TUV4VVVYWjBRM2d3V1haU2FEbERkMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVc1T1F6UXdURE5TYW1SRE5qQk1OMUYxT1VNck1FeFFVWFZPUXpSbVRrTlVNRXczVW1ka1Ezb3dURmhSZG5SRE9UQk1XRkYwVGtkQk1FeENPREJMU0ZGclRrTm0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх