EN|RU|UK
 За рубежом
  10618  51

 Россия разместила войска в Египте с целью влияния на ситуацию в Ливии, - Reuters

Данный шаг вызвал опасения США относительно роли Москвы в ливийских событиях.

Об этом сообщило новостное агентство Reuters со ссылкой на источники в американском и египетском дипломатических корпусах, передает Цензор.НЕТ.

По словам источников, за последние несколько дней Россия якобы перебросила подразделение своего спецназа на авиабазу в западном Египте, неподалеку границы с Ливией.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский военнослужащий Александр Зангиев ликвидирован в Сирии в результате подрыва БТР на мине, - блогер-"рашист" Эль-Мюрид. ФОТО

Соединенные Штаты опасаются, что этот шаг может быть связан с намерениями России поддержать ливийского военачальника, маршала Халифа Хафтара.

Источники Reuters, анонимные американские чиновники, сообщили, что примерно в 100 километрах от египетско-ливийской границы были замечены, скорее всего, силы спецопераций и беспилотники Российской Федерации.

Источники из египетских структур безопасности уточнили эти данные и сообщили, что это - подразделение российского спецназа численностью 22 человека. Они отказались раскрывать миссию российских военных в Египте. По их словам, Россия уже использовала другую египетскую военную базу в начале февраля.

Москва пока не прокомментировала это сообщение, а официальный Каир опроверг информацию о российском контингенте в стране.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Сирии уничтожен российский наемник Василий Юрлин из ЧВК Вагнера, воевавшей на Донбассе, - CIT. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVd4a1Ezb3dUR3BSZGpsRE1UQlpTamd3U25aUmRVNURlVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх