EN|RU|UK
 Происшествия
  8060  51

 Боевики массово дезертируют из "армии" "Л/ДНР", заранее обустраивая тайники с похищенным оружием, - ГУР

Командование российских оккупационных войск на Донбассе выявило массовые случаи дезертирства боевиков, а также нарушения воинской дисциплины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны, опубликованном в Facebook.

Так, по данным украинской разведки, к омандованием российских оккупационных войск продолжается проверка состояния воинской дисциплины и службы войск в соединениях и частях 1 (Донецк), 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ. Наибольшее количество нарушений воинской дисциплины, связанных с употреблением военнослужащими алкоголя и наркотических веществ, выявлены в 3 отдельной мотострелковой бригаде (Горловка) и 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, 7 отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) и 6 отдельном мотострелковом полку (Кадиевка) 2 АК.

"Проверкой установлено, что командиры указанных соединений и частей скрывают факты правонарушений. Так, с целью избежания негативной статистики, командиры "решают вопросы" с так называемыми местными правоохранительными органами в случае задержания военнослужащих за правонарушения, совершенные в отношении гражданского населения и в нетрезвом состоянии", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики под руководством ФСБ РФ массово задерживают и пытаются завербовать работников охранных фирм на Донбассе, - ГУР

Кроме того, проверкой выявлены многочисленные случаи сокрытия командирами боевиков дезертирства личного состава, в том числе с оружием.

"Как правило, дезертиры заранее обустраивают тайники с похищенным оружием, боеприпасами и имуществом с целью дальнейшей продажи", - добавили в ГУР Минобороны.

Напомним, ранее восемь боевиков дезертировали с передовой с оружием, а заградотрядам разрешили открывать огонь на поражение.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFUQk1SRkYwT1VONU1FeFlVWFJPUXpZd1RFSTRNRXhVVVhSa1F6TXdURmhTWjA1SFF6Qk1hbEpuVGtkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGhuTUV0RVVYQkllbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх