EN|RU|UK
 Политика Украины
  1479  8

 Холодницкий о "деле Онищенко": "В январе-феврале этого года мы неплохо изучили "Укргаздобычу" - трое задержанных топ-менеджеров. Сейчас пришла очередь ГФС"

Следствие по "делу Онищенко" занимается последовательным разоблачением коррупционной схемы.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

Комментируя расследование "Дела Онищенко" глава САП не исключил возможность появления в деле высокопоставленных чиновников в качестве новых фигурантов. По его словам, следствие разоблачает коррупционную схему эпизод за эпизодом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Подозрение Насирову поступило к нам 8 февраля. 2 недели понадобились для устранения имеющихся нестыковок, но некоторые еще остались, - Холодницкий

"В "деле Онищенко" в январе-феврале этого года мы изучили "Укргаздобычу". Неплохо изучили. Трое задержанных топ-менеджеров. Сейчас пришла очередь изучать ГФС. Поэтому, всему свое время. Мы не можем слушать комментарии на телевидении и на их основании расследовать производства. Наша задача - отбросить весь шум и действовать исключительно по законодательству. Схему за один раз сломать невозможно. Летом исследовались компании, которые добывали газ, затем "Укргаздобыча", а сейчас ГФС. Это то, что я называю последовательно разрушить схему", - пояснил Холодницкий

Полный текст интервью с главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким читайте ЗДЕСЬ.

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было". Накануне Цензор.НЕТ опубликовал полный текст подозрения отстраненному главе ГФС Насирову на 2 млрд гривен.

Напомним, 16 марта 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине". В этот же день, Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх