EN|RU|UK
 Политика Украины
  9046  82

 Турчинов просит Госфинмониторинг и НАБУ проверить заявления в отношении него людей Януковича

Секретарь СНБО Александр Турчинов обратился в Государственную службу финансового мониторинга Украины и НАБУ с просьбой провести оперативную проверку провокационных заявлений в отношении него со стороны беглых преступников из команды Януковича и проинформировать о результатах общественность.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы СНБО, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "При сегодняшней расстановке сил нам достаточно месяца чтобы полностью очистить территорию Донбасса", - Турчинов

"Начиная с 2014 года российские спецслужбы системно работают на дискредитацию лидеров Майдана и пытаются придумать "многочисленный компромат" в частности на Александра Турчинова, которого российские политики открыто называют одним из главных врагов Кремля.

К последней грязной провокации привлечены экс-прокурор Кузьмин и экс-депутат Шепелев, бежавшие от правосудия в Украине, находящиеся в розыске и скрывающиеся на территории РФ.

Что касается Шепелева, который обвиняется в особо тяжких преступлениях, совершенных в Украине, то он некоторое время находился в российской тюрьме и был освобожден, начав сотрудничать с ФСБ РФ, выполняя любые грязные задачи и провокации по прямому указанию своих новых хозяев. Соответствующие документы, подтверждающие это, находятся в ГПУ. По данному факту открыто отдельное уголовное производство.

То, что озвучивают Шепелев и Кузьмин - является не просто ложью, но и лишено всякого смысла и логики. Хотим напомнить, что заместитель Генпрокурора Р. Кузьмин по указанию Януковича в течение 2010-2013 годов пытался сфабриковать против Турчинова ряд уголовных дел, как против одного из лидеров оппозиции того времени. В связи с этим ГПУ времен Януковича-Кузьмина проверяла работу Турчинова на всех государственных должностях. Даже имея неограниченную полноту власти и пренебрегая правовыми принципами, команда Януковича не смогла найти ни одного противоправного факта в действиях Турчинова, чтобы предъявить ему обвинение", - говорится в заявлении.

"Сейчас Шепелев и Кузьмин отрабатывают свое право на укрытие в России от украинского правосудия, поэтому с готовностью выполняют указания спецслужб РФ, озвучивая любые абсурдные глупости и поливая грязью политиков, занимающих антироссийскую позицию и своей работой усиливающих обороноспособность страны в противостоянии с агрессором.

Фейки от ФСБ сначала подаются российскими СМИ, что четко показывает заказчика, а затем эта грязь вбрасывается за деньги на украинские малоизвестные ресурсы.

Большое удивление вызывает тот факт, что откровенный фейк российской пропаганды, не подтвержден никакими доказательствами, кроме "показаний" беглых преступников, работающих по программам российских спецслужб, начал тиражировать "24 канал" и некоторые украинские СМИ. Серьезная и авторитетная журналистика заключается в способности отделять реальную информацию от фейков пропаганды страны-агрессора.

Эта кондовая пропагандистская "утка" очень легко опровергается, потому что движение безналичных средств нельзя подделать ни в Украине, ни за ее пределами. Финансовые потоки всегда можно проследить независимо от того, сколько времени прошло с момента транзакции. Тем более, когда это касается оплаты за любую недвижимость. Поэтому Секретарь СНБО Александр Турчинов обращается в Государственную службу финансового мониторинга Украины и НАБУ с просьбой провести оперативную проверку этих провокационных заявлений и проинформировать о результатах общественность", - сказано в заявлении СНБО.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVc5a1EyUXdTa2hSYm1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх