EN|RU|UK
 Происшествия
  1932  11

 Полиция раскрыла масштабную схему хищения государственных средств: не допущено разворовывание почти 60 млн грн

Сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции раскрыли масштабную схему расхищения средств государственного предприятия и не допустили разворовывания более 57,4 миллиона гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила спикер Департамента Наталья Калиновская.

По ее словам, филиалом компании, которая занимается транспортировкой газа, было проведено пять тендерных закупок технического переоснащения систем контроля загазованности одной из компрессорных станций на общую сумму 57,4 миллиона гривен. Во всех пяти закупках принимали участие предприятия, которые зарегистрированы в г. Киеве, а с победителем был заключен соответствующий контракт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Махинации с имуществом алюминиевого комбината выявлены в Запорожской области, - СБУ

"Как показала проверка тендерной документации, победитель торгов и один из их участников находятся по одному адресу, тендерная документация указанных предприятий готовилась путем редактирования одного и того же файла, они имеют гарантии от одного и того же банка, хотя открытых расчетных счетов в данном банковском учреждении не имеют.

Кроме того, руководители двух компаний имеют между собой длительные семейные отношения, окончательные предложения участников закупок не отличаются от их первоначальных предложений. Также, победитель торгов не имел за время своей деятельности никакого отношения к нефтегазовой отрасли и соответствующих разрешительных документов. С мая 2015 по январь 2017 предприятие задекларировало отсутствие финансово-хозяйственной деятельности и штат в составе одного человека", - рассказала Калиновская.

Она подчеркнула, что вышеуказанное свидетельствует о том, что между участниками торгов имели место взаимосогласованные действия при подготовке документов, участии в закупках и договоренность об их результатах.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Раскрыта схема вывода 800 млн грн в офшоры через фиктивные предприятия. ФОТОрепортаж

"В результате принятых мер результаты тендерных торгов были отменены, а контракты аннулированы, что позволило предотвратить хищения бюджетных средств государственного предприятия в сумме более 57,4 миллиона гривен", - резюмировала Калиновская.

По данным информированного источника, речь идет о торгах, проведенных филиалом Управления магистральных газопроводов "Киевтрансгаз" ПАО "Укртрансгаз", победителем которых было признано ООО "Компания Краснотал".
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVWFpPUTNjd1dWaFJkVTVET1RCTVJGSm9kRU0wTUV4b09EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх