EN|RU|UK
 Происшествия
  3481  104
Материалы по теме:

 Участники блокады, у которых было выявлено незарегистрированное оружие, будут отвечать согласно УК, - Жебривский

Участники блокады, имевшие незарегистрированное оружие, будут наказаны в рамках Уголовного Кодекса.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Для тех людей, которые имеют зарегистрированное оружие, никаких последствий не будет. Разве что административное предупреждение про недопущение с оружием туда, где запрещена охота. Что касается гранат - если будет привязка к конкретному лицу, то он будет отвечать согласно Уголовному Кодексу Украины", - заявил Павел Жебривский.

Он также отметил, что операция на редуте в районе ст. Кривой Торец проходила в рамках контрдиверсионных мероприятий. При этом сотрудники СБУ и полицейские сперва предложили выдать им оружие и лишь после отказа участников блокады была проведена операция. В ходе нее, отметил глава Донецкой ВГА, было изъято оружие и гранаты.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нацполиция опубликовала кадры с оружием, изъятым у участников блокады в Кривом Торце. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

При этом, сообщил Павел Жебривский, правоохранители действовали исключительно в границах своей компетенции и пострадавших в результате спецоперации нет. "Был один, он человек с особенными потребностями, его отвезли в больницу, сделали укол инсулина. После этого допросили и также отпустили", - добавил Жебривский.

Как сообщалось ранее, полиция отпустила всех участников торговой блокады Донбасса, которые были задержаны на станции Кривой Торец в Донецкой области.

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwaVVYUmtRM2d3V1VSUmRVNURlVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEzZ3dUSFpSZG5SRE5qQk1SRkYwVGtOM1prNURNekJNUkZGMFRrTXhNRmxFVVhSMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9ReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх