EN|RU|UK
 Происшествия
  1482  17

 152-мм артиллерия, 120- и 82-мм минометы, танки и СПГ: боевики 97 раз обстреляли позиции ВСУ, - штаб

За минувшие сутки ситуация в районе проведения АТО ухудшилась, российско - террористические войска во второй половине дня увеличили количество обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, в том числе с использованием тяжелого вооружения. Всего зафиксировано 97 обстрелов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

Так, по данным штаба, на мариупольском направлении из 122-мм артсистем были обстреляны опорные пункты в районе Павлополя. По укреплениям вблизи Широкино, Гнутово, Водяного и Чермалыка враг вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. По Марьинке бил 82 мм миномет.

"На донецком направлении не прекращались обстрелы опорных пунктов вблизи Опытного, Авдеевки, Зайцево, Новгородского и Светлодарска из пулеметов крупного калибра, гранатометов и минометов калибром 82 мм. Рядом с Авдеевкой и шахтой Бутовка "работал" танк и 120-мм минометы. В районе Верхнеторецкого и той же шахты Бутовки к обстрелам привлекали минометы 120-мм калибра. Пески попали под огонь из гранатометов и пулеметов, а Каменка из 82-мм минометов. Сложной также была обстановка в Луганском, где велся огонь из гранатометов и минометов, а потом еще и из 152-мм артустановок", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки 1 украинский воин погиб, 8 бойцов получили ранения и травмы, - штаб АТО

На Луганщине российские оккупанты обстреливали позиции сил АТО рядом Крымским и Попасной из гранатометов различных систем, а впоследствии боевики привлекли минометы калибром 82- и 120-мм. Из автоматических гранатометов враг бил в районе Трехизбенки, вблизи Новоалександровки - из стрелкового оружия и СПГ, а вблизи Станицы Луганской - из стрелкового оружия.

"Наши подразделения открывали огонь для снижения огневой активности врага", - отметили в штабе.

Напомним, 12 марта боевики осуществили 82 обстрела по позициям ВСУ.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kWWVsRnJUa041TUV4VVVYUmtRekV3VEV4UmRYUkRkMlpPUTI4d1RHcFNaMDVES3pCTWNsRjFUa001TUV3MFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх