EN|RU|UK
 Политика Украины
  7246  122
Материалы по теме:

 "Силовой разгон Торецкого редута - это возвращение к практикам Януковича": "Самопомич" требует освобождения задержанных участников блокады

Фракция "Объединение "Самопомич" в Верховной Раде заявила, что "предостерегает МВД и Антитеррористический центр СБУ от следующих провокаций силового противостояния внутри страны".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Также читайте: Нардеп БПП Пацкан о блокаде Донбасса: "Война мусора с углем может привести к кровопролитию наших ветеранов"

"Сегодняшний силовой разгон Торецкого редута блокады торговли с оккупированными территориями и незаконное задержание 46 человек показали, что власть Украины работает в интересах оккупантов, защищая кровавый бизнес и принижая ветеранов, отстоявших страну в 2014 году. Олигархическая власть Украины выполнила приказ Кремля и пошла против людей. Дерзко, незаконно и кроваво. Мы расцениваем это как возвращение к худшим практикам окружения Януковича. Фракция "Самопомич" предостерегает МВД и Антитеррористический центр СБУ от следующих провокаций силового противостояния внутри страны", - говорится в заявлении.

Смотрите: Нацполиция опубликовала кадры с оружием, изъятым у участников блокады в Кривом Торце. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Фракция "Самопомич" требует освобождения задержанных людей и отставки министра МВД Авакова и руководителя АТЦ СБУ Маликова за применение силы против ветеранов, которые вырвали Украину з когтей Кремля в 2014 и продолжают это делать сейчас, несмотря на коррумпированную власть. Парламент должен доказать, что в Украине есть 226 проукраинских депутатов, способных признать Россию оккупантом и запретить торговлю на крови, приняв закон "О временно оккупированной территории Украины", - заявили в партии.

"Самопомич" отмечает, что внесение законопроекта на рассмотрение парламента является персональной ответственностью Председателя Верховной Рады.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В результате изъятия оружия у участников блокады около Торецка никто не пострадал, - Аваков

Напомним, вечером 13 марта по сообщению Антитеррористического центра в рамках проведения контрдиверсионных мероприятий с отрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения АТО 43 человека с оружием.

Участники блокады заявили о том, что о дин из "редутов" блокады торговли с ОРДЛО на станции Кривой Торец был разгромлен правоохранителями и силовиками.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFJiMlJEZHpCTWVsRjJkRU12TUV3M1VYWk9RelF3V1dRNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх