EN|RU|UK
 Общество
  8238  133
Материалы по теме:

 Князев о разгоне блокадников у АП 19 февраля: "Имело место применение спецсредств по спине и по ногам. Это не запрещено"

Во время задержания участников акций протеста 19 февраля недалеко от Майдана Незалежности в Киеве полиция действовала очень профессионально.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Национальной полиции Сергей Князев в интервью DW.

"Имело место применение спецсредств по конкретным частям тела - по спине и по ногам. Это не запрещено. Вообще полиция тогда действовала очень профессионально. Группа протестующих была точным маневром разделена, что привело к снижению напряжения. Далее было неповиновение, а неповиновение мы остановили, локализовали. Даже автозак не подогнали - автобус", - сказал он.

"Никаких издевательств, только законные действия сотрудников полиции. Нарушители доставлены в райотдел, на них составлены админпротоколы, все отпущены домой. Если вы считаете это применением силы, хорошо, пускай будет. Но все должны понять, что мы полиция, а не оловянные солдатики. У меня четыре избитых полицейских. Нашу сотрудницу я на следующее утро посещал в больнице, она мать четверых детей", - добавил чиновник.

"Мы изъяли на Майдане гранату, пистолет, кастеты, ножи, палки. Это разве не беспрецедентность? Если бы был ранен кто-то из граждан или полицейский, вот тогда меня бы линчевали. Мы верно сопоставили риски и готовы слушать критику. Всех, кто тогда был задержан, очень быстро отпустили", - заявил Князев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если блокада продлится до конца года, рост ВВП сократится на 1,3%, - замглавы НБУ Чурий

Напомним, 19 февраля участники блокады оккупированного Донбасса установили палатку возле здания Администрации Президента, на перекрестке улиц Банковой и Институтской в центре Киева. Также они перекрыли улицу Институтскую, оставив узкий проход для людей. Позже в ситуацию вмешалась полиция. Правоохранители разогнали митинг, травмировали нескольких протестующих, а также порвали палатку.

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVweVVYWmtSMUF3VEdaUmRHUkRlVXg1TDFGelpFTTNNRXczVVhWMFEzY3dURlJSYzBoNlVtZE9RM2N3VEdaUmN6bERLekJNTVRnd1NqTlJjMDVIUnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFbzRNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9XWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх