EN|RU|UK
 Политика Украины
  3260  66

 СНБО в среду рассмотрит запрет деятельности Сбербанка России, - Аваков

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 15 марта, собирает заседание Совета нацбезопасности и обороны, на котором планируется рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении украинской "дочки" Сбербанка.

Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире одного из телеканалов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Смотрите также: "Я думаю, что быстро разберемся", - Гройсман о принятия "Сбербанком России" "паспортов ОРДЛО". ВИДЕО

"Насколько я знаю, президент на среду собирает СНБО, и я думаю, что этот вопрос (возможных санкций к "дочке" Сбербанка России, - Ред.) там будет включен и будет рассмотрен", - сказал он.

Аваков высказал уверенность, что российские банки не могут работать в Украине в нынешней ситуации, особенно после заявления о признании паспортов ОРДЛО.

"Думаю, что законным способом мы этот вопрос урегулируем", - считает глава МВД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацбанк будет инициировать санкции в отношении Сбербанка России

Во вторник, 7 марта, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за закрытие украинского Сбербанка и потребовал скорейших санкций к нему со стороны НБУ в связи с решением "материнского" Сбербанка России принимать в качестве документа, удостоверяющего личность, "паспорта" террористических организаций "ДНР"/"ЛНР".

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что российский "Сбербанк" приступил к обслуживанию в своих отделениях на территории РФ клиентов, которые предъявляют "паспорта" так называемых "ДНР" и "ЛНР", руководствуясь соответствующим указом президента России о признании этих псевдодокументов.

Как сообщалось ранее, 18 февраля, президент России Владимир Путин подписал указ "о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Президент Петр Порошенко заявил, что расценивает такие действия России как очередное доказательство российской оккупации и нарушения международного права.

Посольство США в Украине заявляет, что признание на территории России документов, выданных боевиками "ДНР" и "ЛНР", противоречит целям "минских соглашений".

Сбербанк (ранее - ПАО "Дочерний банк Сбербанка России", до этого - банк "НРБ") основан в 2001 году. Его единственным собственником является Сбербанк России.

По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру активов (48,356 млрд грн) он занимал шестое место среди 93 действовавших в стране банков.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXpNRXhFVVhZNVIwRXdURmhTWjI1NlVXOWtRMlF3U2toUmJtNTZVVzlrUTNnd1RGaFNaMDVEZURCTVJGRjJaRU0yU1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх