EN|RU|UK
 Экономика
  2509  94
Материалы по теме:

 Если блокада продлится до конца года, рост ВВП сократится на 1,3%, - замглавы НБУ Чурий

Если блокада оккупированного Донбасса продлится до конца года, Украина может потерять около $2 млрд.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий в интервью "Интерфакс-Украина".

"Наши расчеты показывают, что влияние на платежный баланс в худшем случае (если блокада продлится до конца года) может составить около $2 млрд, влияние на ВВП - минус 1,3 процентных пункта от нашего прогноза. То есть получается, что по итогам года будет рост ВВП на уровне 1,5%", - сказал он.

"С другой стороны, сейчас очень благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура на основные экспортные позиции Украины: это и металлы, и агропродукция. Этот фактор, возможно, частично компенсирует влияние блокады, поскольку в наш прогноз платежного баланса мы на самом деле заложили значительно ниже цены на мировых сырьевых рынках, чем они есть сейчас", - добавил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Надо конкретно сказать, кто организовал эту блокаду: это партия "Самопомич", - Бальцерович

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".


TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUV0bVVtYzVSMEV3VEdwUmRWTTRkakJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUk0TUVwTVVXdDBRMlptVGtNdk1GbEVVWFowUTNvd1RETlJkblJETTJaT1IwNHdUSEpSZG5SRE9UQk1OMUYyVGtNME1FeHlVWE5JZWxGdVpFTlNNRXRPT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх