EN|RU|UK
 Происшествия
  2744  5

 Киевский суд арестовал участников ликвидированного налоговой милицией конвертационного центра

В Киеве Соломенский районный суд арестовал сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в размере пяти миллионов гривен участников ранее ликвидированного сотрудниками налоговой милиции конвертационного центра.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: "В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, обязательных платежей) УК, был ликвидирован конвертационный центр с оборотом более 420 миллионов гривен, который предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и переводу безналичных средств в наличные.

В результате проведенных обысков было обнаружено и изъято почти 3,5 миллиона гривен в национальной и иностранной валюте, компьютерная техника, 11 банковских карточек, бухгалтерская документация фиктивных и транзитных компаний, а также печати и штампы.

В настоящее время троим участникам конвертационного центра сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса, среди которых мошенничество, фиктивное предпринимательство, а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в размере пяти миллионов гривен. Их соучастница отправлена под домашний арест с ношением браслета сроком на 60 дней. Расследование уголовного производства продолжается".

Смотрите также: Киевские налоговики ликвидировали сразу два конвертцентра с общим оборотом около 740 млн грн, - первый замначальника Главного управления ГФС в Киеве Скороход. ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXczVRMnN3UzBVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх