EN|RU|UK
 За рубежом
  5919  85

 Меркель поддержала Нидерланды в конфликте с Эрдоганом

Нидерланды могут рассчитывать на поддержку и солидарность Германии.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель сообщила на экономическом форуме в Мюнхене, раскритиковав высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который ранее сравнил власти Нидерландов с нацистами.

"Германия полностью отвергает допущенные турецким президентом риторические и любые другие сравнения (политических систем стран ЕС. - Ред.) с нацистами", - заявила канцлер, добавив, что на прошлой неделе в своей речи в бундестаге она уже осудила подобные аналогии Эрдогана.

Меркель отметила, что сравнивать граждан Нидерландов с нацистами "абсолютно неприемлемо".

"Такие сравнения совершенно неприемлемы, они опошляют страдания (людей от бывшего нацистского режима. - Ред.). Особенно в Нидерландах, которые очень сильно пострадали из-за национал-социалистов. Это просто неприемлемо. Вот почему Нидерланды могут рассчитывать на мою полнейшую поддержку и солидарность в этом", - пояснила канцлер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эрдоган обвинил Запад в "вооружении всех террористов на Ближнем Востоке"

Как сообщал Цензор.НЕТ, Нидерланды отказались пускать в страну самолет главы МИД Турции Чавушоглу. В заявлении правительства Нидерландов указывалось, что такое решение принято в связи "с угрозой общественному порядку и безопасности".

Отметим, что турецкие политики планировали выступить на митингах в ряде европейских стран. Власти Роттердама отказали министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу в разрешении на проведение митинга 11 марта, на котором он планировал убедить нидерландцев с двойным гражданством поддержать изменения в конституцию Турции.

Ранее в Германии также был отменен ряд мероприятий с участием турецких чиновников, включая Чавушоглу. Этот шаг вызвал резкое недовольство Анкары. Эрдоган также обвинил ФРГ в "нацистских практиках". В Берлине такую ​​реакцию назвали "абсурдом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эрдоган посетит Украину в ближайшие месяцы



VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJjbVJIUVRCTVZGRjJkRU42TUV4RVVYWlRPSFl3VEhKUmRuUkRPVEJaVkZGMU9VTTBNRXh5VW1kdWVsRnVaRU0wTUV4VVVYUmtSMEV3VEhaUmMwNURPVEJNVkZKcE0zcFJiM1JIUkRCWlJGSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх