EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  3361  18

 Здание Театра на Подоле не будет введено в эксплуатацию, пока не получит одобрение киевлян, - КГГА

При Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА создана рабочая группа для урегулирования ситуации вокруг реконструкции здания Театра на Подоле.

Об этом во время еженедельного брифинга сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.

По результатам переговоров в группу вошли 19 человек, среди которых представители театра и меценатов, представители общественных и профессиональных организаций. В частности, это представители ОО "Общество Андреевского спуска", Национального союза архитекторов, Украинского общества охраны памятников, Института проблем современного искусства, Киево-Могилянской академии, союза театральных деятелей, лиги экскурсоводов Киева.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Остановим строительный беспредел": На Андреевском спуске протестовали против уничтожения исторического Киева. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как отметил руководитель аппарата КГГА, решение о дальнейшей судьбе проекта должно соответствовать четким и понятным критериям: органическом вида театра в среде Андреевского спуска, соблюдению норм законодательства и эффективности использования средств киевлян.

"Мы подчеркиваем, что цель города - защита исторического ареала, и мы будем продолжать отстаивать интересы Киева, имея поддержку общественности и законные рычаги. Здание не будет введена в эксплуатацию, пока не получит одобрение киевлян. И это наша четкая позиция ", - подчеркнул Бондаренко.

Также читайте: Киевсовет принял на рассмотрение петицию о сносе нового фасада Театра на Подоле

Напоминаем, фасад Театра на Подоле был презентован 29 ноября 2016 года и вызвал оживленную дискуссию среди киевлян.
Источник: https://censor.net.ua/n431823
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх