EN|RU|UK
 Политика Украины
  1518  14

 Украина заинтересована в использовании возможностей Транскаспийского транспортного маршрута, - Гройсман

Украина максимально заинтересована в использовании возможностей Транскаспийского международого транспортного маршрута для транзита грузов.

Об этом заявил премьер Владимир Гройсман в ходе встречи с министром экономики Азербайджан Шахином Мустафаевым, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Украина присоединилась к международным стандартам перевозки опасных грузов

"Как вы знаете, мы имеем сегодня серьезные проблемы с перемещением наших грузов через РФ. В одностороннем порядке Россия перекрыла нам транзит через свою территорию, что не укладывается абсолютно ни в какую логику. Поэтому мы максимально заинтересованы в том, чтобы использовать возможности Транскаспийского международного транспортного маршрута. Я считаю, что есть о чем говорить, что улучшит перемещение товаров, чтобы оно было более интенсивным", - сказал он.

Премьер также привел статистические данные: "Если мы смотрим по статистике, по 2014 году 450 вагонов, то в 2016 уже почти 3 тысячи, и мы понимаем, что есть очень хорошая перспектива к увеличению".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украина и Грузия подписали договор о прямом железнодорожно-паромном сообщении. ФОТО

Отметим, данный транспортный маршрут призван обеспечить транспортную связь между Китаем и Европой в обход России, пролегает через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhNNVIwRXdXVkJSZERsSFRHWk9ReTh3VEZoU1owNURNVEJNVEZGMmRFTXpNRXh5VVhWSWVsRnJUa016TUV4WVVtZE9RM2d3VEVSUmRXUkRNREJNWWxGelRrTTVaazVEWVRCTVJGSm5aRU12TUV4cVVYVlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх