EN|RU|UK
 За рубежом
  1895  5

 Попытка переворота в Черногории подтверждает важность членства в НАТО, - Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что несостоявшаяся попытка переворота в Черногории в 2016 году лишь подтверждает важность вступления страны в альянс.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: Глава МИД Великобритании Джонсон о попытке переворота в Черногории: "Теперь очень мало сомнений, что россияне стоят за этим всем"

"Мы видели сообщения о попытке переворота в Черногории в прошлом году. И что российские граждане были арестованы. Этот факт является аргументом в пользу вступления этой страны (Черногории) в НАТО", - отметил он.

Вступление Черногории в НАТО согласовали в прошлом году. Это решение должны ратифицировать все 28 стран-членов НАТО. Этот процесс пока не завершен в США, Канаде, Испании и Нидерландах. Министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович выразил надежду, что его страна станет членом НАТО на саммите в конце мая.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Черногория требует арестовать агента российской разведки Шишмакова за подготовку переворота

Напомним, ранее Миливое Катнич заявил, что за попыткой насильственного захвата власти на парламентских выборах стояли российские националисты, которые намеревались, помимо прочего, убить премьер-министра Мило Джукановича.
VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVONU1FdzNVbWRPUXlzd1dVbzRNRW96VVd0T1Eya3dTalU0TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmRuUkRlakJNTjFKblRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх