EN|RU|UK
 Политика Украины
  3392  47

 ЕС продлил санкции против российских граждан и компаний в связи с агрессией в Украине (обновлено)

В список входят 150 физических лиц и 37 компаний из России и оккупированных ею территорий Украины.

Об этом сообщил брюссельский корреспондент RFE/RL Рикард Йозвяк в своем Твиттере, передает Цензор.НЕТ.

"Санкции против России и украинских сепаратистов продлены. Умершие сепаратисты Ципкалов и Павлов (Моторола) исключены из списка", - написал Йозвяк.

Позже, эта информация была подтверждена в официальном сообщении Совета ЕС, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"13 марта 2017 года Совет продлил ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины еще на шесть месяцев - до 15 сентября 2017 года. Эти меры включают замораживание активов и запрет на поездки", - сказано в нем.

Отмечается, что после пересмотра списка лиц и организаций, на которые распространяются эти ограничительные меры, Совет исключил из него двоих умерших.

Идентификация информации и указание причин для листинга, связанного с лицами и организациями, на которые распространяются ограничительные меры, при необходимости обновлялись.

14 марта список этих лиц будет опубликован в официальном журнале Евросоюза Eur-Lex.

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Блокада ОРДЛО мешает Евросоюзу ввести точечные санкции против предприятий РФ, - Елисеев

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх