EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1284  19

 Институт нацпамяти готовит настольную игру и комиксы по мотивам событий в Украине в 1917-1921 гг., - Вятрович

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявляет, что Институт намерен подготовить детскую настольную игру по мотивам событий Украинской революции 1917-1921 гг.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Среди новых методов донесения информации, которые мы предлагаем в этом году, - это изготовление детской настольной игры по мотивам событий и мест Украинской революции. Она готовится Институтом национальной памяти", - сказал Вятрович на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: К дверям Института нацпамяти в Киеве принесли "похоронный" венок с именем Вятровича. ФОТОрепортаж

Глава Института отметил, что к выпуску планируется альбом "Песни Украинской революции" совместно с группой "Хорея казацкая", в июле пройдет международная научная конференция "Революция, государственность, нация: Украина на пути самоутверждения". Кроме того, будет создан отдельный сайт посвященный тем событиям.

Вятрович подчеркнул, что события Украинской революции будут представлены как война за независимость. Также планируется выпустить комикс по мотивам тех событий.

Смотрите: Фракция НФ требует от СБУ защитить Вятровича от провокаций. ВИДЕО

"Ресурсов, в частности, государственных ресурсов для такого рода информационной компании совсем недостаточно. Бюджет Украинского института национальной памяти - 3,5 млн грн на все мероприятия на протяжении этого года, а у нас кроме этой темы есть и другие темы. Этого абсолютно недостаточно", - сказал историк.
VEhrdlVXdDBSMUF3V1V4U1owNURLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhWT1IwSXdXVXhSZG5SSFFUQk1hbEpxTTNwUmRqbERkekJNZWxKcU9VZERNRmw0T0RCWlJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVR1pPUXpRd1RGQlNaMDVEZDJaT1Exa3dURE5TWjJSSFF6Qk1hbEpuZEVkRU1GbEpaekJNTTFGelRrZEhNRXd2VVhOT1F6Z3dXUzlTWjNSRE5BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх