EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  289  1
Материалы по теме:

 Помощь потерпевшим и семьям погибших на шахте "Степная" должна быть выплачена до 17 марта: 23 пострадавших горняков остаются в больнице, - Зубко

Вице-премьер-министр, министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявляет, что денежная помощь потерпевшим и семьям погибших в результате взрыва на шахте "Степная" компании "Львовуголь" во Львовской области должна быть выплачена до 17 марта.

Об этом он сказал на брифинге по результатам очередного заседания правительственной комиссии по расследованию причин возникновения чрезвычайной ситуации на обособленном подразделении "Шахта "Степная", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Правительство приняло распоряжение про выделение 5,725 млн для выплаты: по 500 тыс. - семьям погибших, а также по 75 тыс. - потерпевшим. До 17 марта эти средства должны будут поступить потерпевшим и семьям погибших", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Горняков, которые получили легкие ранения в результате взрыва на шахте "Степная", с понедельника выпишут из больницы, - Синютка

По его словам, Львовская областная государственная администрация и областной совет выплатили по 100 тыс. гривен семьям погибших, а также приняли решение о выплате от 20 тыс. гривен до 60 тыс. гривен потерпевшим.

"Что касается состояния потерпевших. Сегодня 23 потерпевших еще находятся на стационарном лечении. Сегодня их состояние удовлетворительное, их жизни и здоровью ничто не угрожает", - цитирует Зубко "112 Украина".

"Что касается первых причин расследования трагедии, которая произошла на шахте "Степной".... Мы рассмотрели все вопросы, и всю ответственность, начиная от руководителей участка, шахты, ГП "Уголь", а также тех органов, которые проверяли и должны были обеспечить безопасную работу этой шахты. Потому сейчас мы проводим расследование с точки зрения наличия опасного оборудования внутри шахты, и кем, и когда принималось решение, если такое оборудование было внутри шахты, по закупке такого.... Каким образом вместо 450 кубов воздуха, который был и подавался было только 120", - отметил Зубко.

По словам вице-премьера, также рассматривается вопрос, почему не сработала система оповещения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Семьям погибших и пострадавшим горнякам в результате взрыва на шахте "Степная" выплатили 1,78 млн грн помощи

"Мы сейчас проводим проверку, что во время взрыва на шахте не было разрешения на проведения опасных работ внутри шахты", - отметил чиновник и предположил, что сегодня еще несколько шахт ГП "Уголь" могут не иметь разрешений на проведение работ.

Правительство в четверг, 16 марта, заслушает отчет главы Министерства энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика о ситуации в угольной отрасли. "Мы будем слушать министра топлива и энергетики о состоянии угольной отрасли. А также по дополнительно выделенным средствам, которые необходимы для того, чтобы закрыть комплексный план по обеспечению защиты работников. Также, мы должны получить всю существующую информацию с точки зрения наличия разрешений на работу всех шахт, которые работают в Украине", - сказал Зубко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Причиной взрыва на шахте во Львовской области может быть не соответствующий правилам эксплуатации кабель, - глава профсоюза горняков Волынец

Напомним, в с. Глухов Сокальского района в 12 час. 46 мин. 2 марта на шахте "Степная" ГП "Львов уголь" (горизонт 550 м) в результате взрыва газовоздушной смеси погибли 8 горняков. На момент взрыва в шахте работало 172 горняка, в том числе на аварийном участке 34 горняка. Все горняки были подняты на поверхность. Работа шахты по добыче угля временно приостановлена.

2 марта на место происшествия прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман с целью координации действий по расследованию причины взрыва, оказания помощи семьям погибших и пострадавших горняков.

В шахте в результате взрыва метана обвалилась порода и началось подтопление, из-за которого произошли новые обвалы и снова начал выделяться метан. Горноспасательные службы подают внутрь воздух, чтобы провести дегазацию.


TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFprUTNkSlRrZEpNRXhFVW1oa1IwTXdURlZuU1hSRGFEQlpURkYwWkVNdk1Fd3pVWE5PUjFCSmFUaDJNRXBtVW1jNVEzZ3dUSEpSZG01NlVXNWtRM2N3V1VoUmMwNUROekJNYWxGMWFUaDJNRXhFVVhOMFEzY3dXVVJSZFU1SFVHWk9RM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RISlJkblJET0RCTUwxRjBaRU01TUZsSVVYTk9SMGN3VEdwUmRVaDZVbWxPUTNjd1dWaFNaM1JEZDJaT1Iwa3dURVJTYUdSSFF6Qk1XRkpuVGtkTVprNURZakJaZWxGemRFTXJNRXhNVW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх