EN|RU|UK
 Политика Украины
  975  8
Материалы по теме:

 Антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении председателя Счетной палаты Магуты

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Председателя Счетной палаты и одного из членов Счетной палаты.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу САП в Фейсбук.

"Досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению председателя Счетной палаты в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением) и одного из членов Счетной палаты по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением) и ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом в особо крупном размере путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц) завершено.

Читайте: Суд отправил под домашний арест главу Счетной палаты Магуту

Прокурорами САП 10.03.2017 подозреваемым и их защитникам вручены обвинительные акты в совершении вышеуказанных уголовных преступлений, которые в этот же день направлены в Шевченковский районный суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Кроме того, прокурорами САП в интересах государства заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемых материального ущерба в размере более 1,3 млн. грн., что составляет стоимость квартиры, которая выбыла из государственной собственности благодаря противоправным действиям сотрудников Счетной палаты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Счетной палаты Магута подозревается в злоупотреблении служебным положением. ГПУ намерена вручить подозрение. ВИДЕО

Напоминаем, 17 ноября детективы Национального антикоррупционного бюро и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении главе Счетной палаты Магуте в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Досудебным расследованием установлено, что в период с января 2014 года по март 2015 года он, действуя в интересах главного контролера - директора департамента по вопросам АПК Счетной палаты Марии Шулежко, путем подготовки и подписания ряда служебных документов способствовал незаконному отчуждению двухкомнатной служебной квартиры в частную собственность родственника Шулежко.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1RFeFJjMDVIUVRCWlRGRjFUa2RCTUV4Q09EQlpTRkpuT1VNd1prNURPREJNUkZKb1pFTTBNRXd6VVhOT1IwY3dUR3BSZFVoNlVXNWtRMUV3U2toUmJ6TjZVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVRCTU0xRjFUa00yWms1RGFEQlpabEYwWkVkRE1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTXZNRXhFVVhVNVEzY3dXVXhSYzBoNlVXOWtRMUV3U2pnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх