EN|RU|UK
 Политика Украины
  1713  23

 Все будет решено, и волонтерская помощь будет, - Шевченко об усиленных мерах безопасности при въезде в зону АТО

Трудности, связанные с усилением мер безопасности при пропуске в зону АТО, носят временный характер и не будут препятствовать доставке волонтерской помощи армии и населению "серой зоны".

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сказал глава департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

Читайте также: В Донецкой области нет ограничений для въезда волонтеров, - спикер полиции Донетчины Шиман

Спикер подтвердил, что усиленный режим касается работы на блокпостах. При этом касательно волонтеров правоохранители не получали от штаба АТО особых указаний.

"В связи с усилением возможны трудности - больше времени на осмотр, координацию и подтверждение. Но штаб АТО четко указал, что волонтерская помощь нужна и важна. Мы просим извинить за временные неудобства и отнестись с пониманием. Все будет решено, и волонтерская помощь будет. Но могут быть временные трудности", - отметил он.

По его словам, в Нацполиции не берутся прогнозировать, сколько продлится усиленный режим.

"Это решает штаб Антитеррористической операции. Они как главный орган, регулирующий правовой режим в этой зоне, планируют, проводят и завершают все подобные мероприятия, - отметил Шевченко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Усиление мер безопасности в прифронтовом Донбассе: цель - задержание преступников и борьба с незаконным оборотом оружия, - Аброськин. ВИДЕО

Как ранее сообщалось, в воскресенье, 12 марта, штаб АТО заявил о введении в зоне проведения Антитеррористической операции дополнительных мер безопасности.

В понедельник,13 марта, заместителем главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что усиленный вариант несения службы полиции Донецкой области - это проверки автотранспорта на блокпостах и ​​подозрительных лиц на железнодорожных вокзалах и автовокзалах.

"Цель наших действий - это установление и задержание преступников, находящихся в розыске, лиц, имеющих отношение к террористическим группировкам, выявление и изъятие из незаконного оборота оружия", - написал он.

Ряд СМИ сообщил о том, что на блокпостах препятствуют проезду волонтеров, которые доставляют помощь в зону АТО. В частности это касалось задержки на одном из блокпостов волонтерской группы фонда Сергея Жадана.

В свою очередь глава отдела коммуникаций полиции Донецкой области Наталья Шиман сообщила, что после необходимой процедуры Сергей Жадан, с группой музыкантов и волонтеров, которые должны были выступить перед военными, был пропущен.

"Обращаем внимание, что возможные неудобства - временные. Полиция делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей и гостей Донбасса. Призываем отнестись к усиленным мерам безопасности с пониманием", - добавила спикер полиции Донетчины", - добавила она.
VEhrdlVXeDBRM2N3VEZSUmMwNURPV1pPUTI4d1RGaFJjM1JIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkpuVGtkRE1FeFlVWFpET0hZd1RFaFJkR1JETXpCTU4xRjJPVU4zTUZsSVVYWmtReXN3V1VoU1ozUkhUV1pPUTNrd1REZFJkVGxES3pCTU0xSm5kRU14TUZsRVVta3plbEZ1WkVOM01GbGlVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSZGpsSFJEQk1NMUYxZEVkRFNVNURMekJaUkZGMmRFTXZNRmxRVW1ka1F6WXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх