EN|RU|UK
 Политика Украины
  14449  185
Материалы по теме:

 "Узнал, что скоро должен получить от прокуратуры уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления", - Садовый

Андрей Садовый отметил, что во время встречи с Петром Порошенко не проводил никаких переговоров относительно блокады ОРДЛО, так как у него нет соответствующих полномочий.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал мэр Львова, лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый, передает Цензор.НЕТ.

"По субботней встрече с Президентом хочу еще раз четко подчеркнуть. Я не проводил никаких переговоров относительно блокады ОРДЛО, поскольку не являюсь ее организатором, и не имел и не могу иметь (!) никаких полномочий от активистов блокады на такие переговоры", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я не знаю никаких примеров в мире, когда кто-то побеждал в войне, ведя с врагом торговые отношения", - Садовый

"Президент спросил, какая моя позиция - я ответил. Она созвучна с позицией "Самопомочи". Ситуацию, по нашему мнению, могут урегулировать:

- освобождение любой ценой наших пленных (если даже необходимо будет менять по формуле "один на сто", то надо менять)

- принятие Закона о признании статуса территорий подконтрольных "ЛНР" и "ДНР" как оккупированных Россией со всеми международно-правовыми последствиями (и запретом торговли автоматически)", - пояснил Садовый.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Разговор был очень тяжелый", - Садовый рассказал о встрече с Порошенко

"Из субботних встреч узнал, что уже скоро должен получить от прокуратуры уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления. Конечно, я не связываю это, ни с позицией "Самопомочи" в парламенте, ни с особенностями украинской политики. Так совпало просто", - добавил он.

Ранее стало известно, что 11 марта президент Петр Порошенко пригласил на встречу мэра Львова Андрея Садового для разговора о блокаде оккупированного Донбасса.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Лавров потребовал снять транспортную блокаду ОРДЛО. ВИДЕО

Напомним, на сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYURCTVJGRjBUa01yTUV4TVVtazVRelZNZVM5UmMyUkROekJNTjFGMWRFTjNNRXhVVVhOSWVsRjJPVWRCTUV3M1VYVjBSMFF3V1VSUmMwNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVEZURCTWRsRjJkRU0yTUV4cVVtZE9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх