EN|RU|UK
 Политика Украины
  1428  37

 Текст меморандума с МВФ является конфиденциальным до его одобрения. Потом он будет опубликован, - НБУ

В соответствии с внутренними правилами МВФ, текст Меморандума об экономической и финансовой политике является конфиденциальным до одобрения Советом директоров МВФ.

Об этом рассказали в пресс-службе НБУ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ

"Сотрудничество с Международным валютным фондом крайне важно для продолжения структурных реформ в Украине, а также для пополнения международных резервов, ведь в 2017-2019 гг. Украину ждут платежи как по основной сумме, так и на обслуживание внешнего и внутреннего деноминированного в валюте государственного долга на сумму около 12,5 млрд дол. США", - отметили в Нацбанке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВФ согласилcя на отсрочку запуска антикоррупционного суда, - "Украинские новости"

По словам заместителя председателя Национального банка Олега Чурия, текст Меморандума об экономической и финансовой политике, который уже был подписан украинской стороной и направлен в МВФ, в соответствии с внутренними правилами Фонда, является конфиденциальным до одобрения Советом директоров МВФ, заседание которого назначено на 20 марта.

Вместе с тем, в соответствии с установленной Фондом процедурой, украинская сторона своим письмом должна официально дать согласие на публикацию Меморандума. В настоящее время все подписанты Меморандума, включительно с Национальным банком, уже дали согласие на его публикацию. Таким образом, Меморандум будет опубликован после одобрения Советом директоров МВФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман о меморандуме с МВФ: Есть два важных вопроса - оборот сельскохозяйственных земель и пенсионная реформа, но пенсионный возраст не обсуждался
VEhrNGRrdzVRMk13VEZoUmRrNURLekJaUkZGelRrTTVNRXhVVW1jNVF6aG1Ua05qTUVwTVVYQkllbEZ1WkVOU01FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх