EN|RU|UK
 Происшествия
  3778  12

 Двух украинских правозащитников задержала ФСБ на границе с оккупированным Крымом. Их сейчас допрашивают (обновлено)

Координатора "Крымской правозащитной группы" Ольгу Скрипник и ее коллегу Владимира Чекрыгина задержали сотрудники ФСБ РФ в буферной зоне на административной границе с оккупированным Крымом в районе пункта пропуска Каланчак.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила представитель КПГ Ирина Седова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Причина вызова оккупантами меня на допрос - донос, - Джелялов. ВИДЕО

По ее словам, правозащитники поехали туда мониторить работу пункта пропуска. Сейчас оба правозащитника не выходят на связь, говорит Седова.

"По словам журналистки и правозащитницы, сотрудницы КПГ Ирины Седовой, Ольгу Скрипник, Владимира Чекрыгина и еще одного человека, предположительно, из офиса омбудсмена, задержали в буферной зоне, допрашивали в вагончике пограничников и теперь везут вглубь Крыма. Сейчас связи с Ольгой уже нет. Судя по всему, это похищение, говорит Ирина Седова", - написала в Фейсбуке журналист Громадського радио Татьяна Курманова.

Крымская правозащитная группа ( КПГ ) - инициатива представителей правозащитных организаций, целью которой является содействие соблюдению и защите прав человека в Крыму путем привлечения широкого внимания к проблемам прав человека и международного гуманитарного права на территории Крымского полуострова.

Крымская правозащитная группа начала свою работу в августе 2015 года.


Позже Крымская правозащитная группа сообщила, что ей удалось связаться с представителем офиса омбудсмена, который был задержан вместе с Ольгой Скрипник и Владимиром Чекрыгиным на пункте пропуска Каланчак.

"Он (представитель офиса омбудсмена, - ред.) сообщил, что задержанных в глубь Крыма не везут. В данный момент Ольгу и Владимира допрашивают сотрудники ФСБ на российском пункте пропуска на границе с Крымом", - сообщила КПГ.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FdEVVWFowUXpnd1RFUlJkVGxETkRCTWJsSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkZ0VGtkQk1FeHFVWFprUTNkTWVTOVJjRTVEYURCS1JqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх