EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2296  62

 "Один потраченный на строительство дороги евро принесет четыре евро для экономики", - Новак

Инвестиции в строительство автомобильных дорог дают для государства больший эффект по сравнению с другими расходами.

Об этом глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомир Новак рассказал в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня в госбюджете есть 14 млрд грн на дороги, из которых 7 млрд грн направим на погашение долгов перед МФО и по облигациям. Из оставшихся 7 млрд грн, на эксплуатацию, безопасность и зимнее содержание нужны 4 млрд грн. Таким образом, непосредственно на ремонт и реконструкцию дорог из 14 осталось 3 млрд грн - это меньше, чем в прошлом году. Да, мы договорились с правительством о дополнительных 15 млрд, которые направим исключительно на ремонт и реконструкцию дорог, за счет репрофайлинга. Однако пока их нет", - сообщил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава "Укравтодора" Новак о строительстве дорог: "В этом году - нет"

В плане источников финансирования он отметил, что было определено: за средства госбюджета - ремонт дорог, а капитальное строительство - за счет МФО, и в этом вопросе есть поддержка президента, премьер-министра, вице-премьера.

"Для меня важно, сколько денег нам необходимо в год для погашения долгов. В 2017 году это - 7 млрд грн. На последние несколько лет пришлись рекордные суммы по выплате долгов за весь период существования агентства. Но как раз долги, которые мы берем на себя для строительства дорог, - полезны для экономики страны. Один потраченный на строительство дороги евро принесет четыре евро для экономики - это европейская практика", - сказал Новак.

Также читайте: "Нужно повышать качество работы, а не менять структуру "Укравтодора", - Новак

По его словам, дороги - это кровеносная система страны, и политики обязаны понимать, что не будет роста экономики без развития дорожной инфраструктуры. "Если бы я выбирал между долгами для социальных нужд или для дорог, для меня ответ однозначен - это дороги", - констатировал глава "Укравтодора".

Читайте: Кабмин планирует дополнительно выделить 15 млрд грн на ремонт дорог: за 5-6 лет их удастся привести в надлежащее состояние, - Гройсман
VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmMwNUROa2xPUTJnd1RIWlJjMDVEZVRCTU4xRjJUa00wTUZsQmRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUXpBd1REZFNaMDVES3pCTVVGRjFTSHBTWjA1RE1UQk1lbEYyZEVNNU1GbEtPREJaVkZGMVRrTTVNRXhFVVhaa1IwSXdUR3BTWjA1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBTYVRONlVXODVRell3V1VSUmMwNURlVEJaVEZGMmRFTXdNRXczVW1kQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх