EN|RU|UK
 Политика Украины
  1591  105

 Рада в четверг может рассмотреть законопроект об увеличении украиноязычного контента на телевидении, - Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий прогнозирует рассмотрение парламентом 16 марта законопроекта №5313 об увеличении украиноязычного контента на телевидении.

Об этом он сообщил на заседании согласительного совета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Насчет квот украинского языка на телевидении. Как только законопроект пройдет комитет, я думаю, весь зал поддержит включение его в повестку дня, чтобы мы смогли его рассмотреть", - сказал Парубий.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Лауреат Шевченковской премии Малкович заявил о необходимости принятия закона о защите украинского языка. ВИДЕО

Спикер призвал комитет по вопросам свободы слова и информационной политики рассмотреть его 15 марта, чтобы 16 марта рассмотреть на заседании Рады.

За скорейшее рассмотрение данного законопроекта выступил также председатель фракции "Народный фронт" в Раде Максим Бурбак.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Порошенко предложит Раде ввести квоты украинского языка в телеэфирах: "Я обращался к телевизионной индустрии с призывом самоорганизоваться. Не все услышали". ВИДЕО

Напомним, 8 ноября 2016 года вступил в силу закон, обязывающий радиостанции транслировать в эфире не менее 35% украиноязычных произведений. Ранее президент Петр Порошенко предложил Раде ввести обязательные квоты украинского языка в телевизионных эфирах: "Я обращался к телевизионной индустрии с призывом самоорганизоваться. Не все услышали".

VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FcElVbWM1UjBFd1RFaFJjMDVETmt4NUwxSm5PVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROU1oyUkROakJNYWxGMVUwUlNhamxETXpCWmRsRjFibnBSYTNSRFoyWk9RMmt3U2trOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх