EN|RU|UK
 Политика Украины
  1425  26

 Суд над Ефремовым перенесли на завтра, так как его адвокат защищает Насирова

Судебное заседание Старобельского районного суда Луганской области по делу обвиняемого в госизмене экс-"регионала" Александра Ефремова перенесено на вторник, 14 марта.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, причиной переноса заседания стало отсутствие адвоката Александра Лысака, который сегодня защищает отстраненного председателя ДФС Романа Насирова.

"Суд постановил: отложить рассмотрение дела до завтра, до десяти часов. Суд также просит коллег адвоката Лысака связаться с ним. Если он завтра не сможет явиться, чтобы в письменном виде передал свои ходатайства", - объявил судья.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Камера на четыре метра, двухэтажная кровать, умывальник, туалет, стол и полка с книгами": журналисты показали тюремный "пентхауз" Ефремова. ВИДЕО

Заседание прервано по просьбе подсудимого и его адвокатов, вопреки возражениям представителей прокуратуры. Ефремов заявил, что адвокат Лысак заранее предупредил суд о своем отсутствии, и выразил надежду, что сегодня слушания в Апелляционном суде Киева относительно меры пресечения Насирову завершатся, поэтому защитник сможет прибыть в Старобельск.

Напомним, Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту Киева по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

24 ноября Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей для Ефремова до 22 января 2017 года.

4 января 2017 года Управление по расследованию совершенных преступными организациями преступлений Генеральной прокуратуры Украины направило обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Ефремова в суд.

Ефремов подозревается в:
- организации захвата здания Луганской областной государственной администрации (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины);
- пособничестве в захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины);
- совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины (ч. 3 ст. 110 УК Украины);
- организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины);
- государственной измене, то есть деянии, умышленно совершенном гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а именно: предоставлении иностранной организации и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

В феврале 2015 года ГПУ уже задерживала Ефремова. Позже он был арестован с возможностью выхода под залог в 3,7 млн грн. Однако экс-регионал вышел из СИЗО, так как за него внес залог Борис Колесников. По данным следствия, выдвинутые Ефремову обвинения касались финансирования сепаратистов на Луганщине.
TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnpkRU4zWms1RGFEQlpVRkYwUTBSUmRtUkRkekJNVVdjd1NqTlJjMDVIUWpCTWFsSm5Ua01yTUV4TVVtazVRemhNZVM5UmJHUkhSVEJaUkZGMFpFTTRNRXczVVhOdWVsRnVaRU4zTUZsSVVYVk9SMEV3VERkUmMyazRkakJNUkZGMFRrTjVNRXczVVhWMFEzY3dXVW80TUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх