EN|RU|UK
 Происшествия, Общество, Здоровье
  3290  32

 Невакцинированный 2-х летний ребенок умер от туберкулеза в Виннице, - Минздрав

10 марта в Виннице от туберкулезного менингоэнцефалита скончался невакцинированный 2-х летний мальчик.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения.

По информации из Винницкой ОГА, родители ребенка, которые тоже больны туберкулезом, официально отказались прививать мальчика вакциной БЦЖ, несмотря на разъяснительную работу медиков с родителями.

Согласно данным ВОЗ, вакцина БЦЖ защищает от двух форм туберкулеза у детей - туберкулезного менингита и диссеминированного туберкулеза. Именно эти формы туберкулеза могут привести к летальному исходу. Ежегодно в Украине от этих форм болезни умирает около 10 детей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По сравнению с прошлым годом финансирование лечения туберкулеза увеличено в 2 раза, - Минздрав

"В условиях неблагоприятной эпидемической ситуации новорожденный ребенок может встретиться с этой страшной инфекцией где угодно, и даже дома, где родственники вполне могут и не знать о своем заболевании. Поэтому все маленькие дети обязательно должны иметь защиту от туберкулеза, которую на сегодняшний день может дать только вакцинация БЦЖ. Соответствии с национальным календарем прививок вакцинация от туберкулеза проводится в роддоме в первые дни жизни новорожденного", - пояснила ведущий специалист по вопросам туберкулеза Центра общественного здоровья при Минздраве Украины Яна Терлеева.

Также читайте: Из-за недоверия к вакцинации Украине угрожают серьезные эпидемии, - ВОЗ

По состоянию на конец декабря 2016 года, охват прививками от туберкулеза (БЦЖ) детей в возрасте до 1 года составляет 72,3%.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlVEJNYWxGemRFTTJNRXhDT0RCWlNGRjJUa014TUZsRVVtZDBSMDFtVGtkRE1GbFFVWE5rUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCTWRsRjBaRU16Wms1RE1EQk1XRkpuZEVNMFprNURVekJNYWxGMlpFTTVNRXhxVW1oMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх