EN|RU|UK
 За рубежом
  1670  9

 МИД Грузии: "Выборы" в Абхазии являются попыткой узаконить этническую чистку, военное вмешательство и оккупацию

Министерство иностранных дел Грузии назвало "парламентские выборы" в оккупированной Россией Абхазии "еще одной попыткой узаконить этническую чистку, военное вмешательство, оккупацию и результаты российской агрессии против грузинской государственности".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.

"Согласно международному законодательству, любые так называемые выборы или референдум, проведенные на оккупированных территориях, являются незаконными и не будут иметь никакого юридического результата", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Тем временем, чиновники в Абхазии заявили, что 12 марта во всех районах явка избирателей превысила 50%.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Премьер Грузии заявил, что в стране существуют силы, угрожающие ее стабильности

Россия признала Абхазию и Южную Осетию независимыми странами после российско-грузинской войны с Грузией в 2008 году. Кроме России, независимость этих регионов признали еще три государства - Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Москва разместила тысячи военнослужащих в этих регионах. НАТО и западные правительства заявляют, что эти военные контингенты нарушают соглашение о прекращении боевых действий, достигнутое при посредничестве ЕС.

США и Запад считают Абхазию и Южную Осетию частями Грузии и не признают результаты выборов, проведенных в этих двух регионах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО призвало Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhMDVEZURCWldGRnpUa016TUV4cVVtb3plbEZyT1VkQk1GbFFVWFE1UXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх