EN|RU|UK
 За рубежом
  9566  29

 Глава МИД Великобритании Джонсон о попытке переворота в Черногории: "Теперь очень мало сомнений, что россияне стоят за этим всем"

За попыткой переворота в Черногории в октябре 2016 года и попыткой убийства тогдашнего премьер-министра Мило Джукановича стоят российские власти.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в интервью The Telegraph.

"Вы видели, что произошло в Черногории, когда была попытка переворота в европейской стране и, возможно, даже попытка убийства лидера этого государства", - сказал он. "Теперь очень мало сомнений, что россияне стоят за этим всем", - добавил глава МИД.

Также Джонсон отметил, что россияне были готовы к разным видам "грязных хитростей" и это привело к ухудшению отношений Великобритании и РФ. "У нас нет доказательств, что россияне фактически вовлечены в попытки подорвать наш демократический процесс в данный момент. Но что у нас есть, так это множество доказательств того, что россияне способны на это", - заявил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Черногория требует арестовать агента российской разведки Шишмакова за подготовку переворота

Напомним, ранее Миливое Катнич заявил, что за попыткой насильственного захвата власти на парламентских выборах стояли российские националисты, которые намеревались, помимо прочего, убить премьер-министра Мило Джукановича.



VEhrdlVXeE9Rekl3VERkUmRtUkhRakJNTjFGMlZpOVJhMlJES3pCWlJGRjFUa2RDVEhrdlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkRlVEJNTjFKblRrTXJNRmxLT0RCS1RGRjBaRU0zTUV4cVVYVjBReXN3VEVoU1owNUROREJaVEZGelRrTTVNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdG1VWFJrUjBFd1RETlJkblJEZWpCTU4xSm5Ua00wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх