EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5373  32

 Родственники поехали к 5 пленным военнослужащим в Луганск, - Тандит

К пяти пленным украинским военнослужащим отправились в оккупированный Луганск родственники.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает Цензор.НЕТ.

"Мы говорим о пяти наших заложниках. К ним отправились родные. Их сопровождают волонтеры. Это стало возможным благодаря минским договоренностям и поддержки Красного креста", - отметил он.

Тандит подчеркнул, что спецслужбы Украины не могут пересечь линию соприкосновения для сопровождения родных пленных, однако украинская сторона получила устные гарантии безопасности от представителей ОРДЛО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Красный крест об освобождении пленных: Нужно создать дорожную карту

По его словам, родственники должны передать пленным гуманитарную помощь и письма. "Если будет возможность, повстречаться", - добавил он.

Тандит подчеркнул, что пленные, о которых идет речь, находятся у боевиков больше года. "Мы надеемся на благую весть… Что этот визит, который сегодня проходит в Луганске, даст нам определенную перспективу для освобождения заложников", - отметил он, добавляя, что украинская сторона готова к компромиссам в вопросе обмена пленными.

Читайте: Тандит: Мы предложили Трехсторонней контактной группе конкретный план по освобождению заложников
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVOM01Fd3pVWFJPUXpRd1dVbDJURGxEZVRCTWFsRjBPVU0wTUZsS09EQk1MMUYxT1VNeE1Fd3pVWFprUjB3d1RGWTRNRXRJVVd0a1EycG1Ua05pTUZsUVVYTTVRM2N3VEROU1oyUkROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх