EN|RU|UK
 Политика Украины
  3154  60
Материалы по теме:

 Украина должна получить безвиз с ЕС до середины июня, - Елисеев

Юридическое решение о либерализации визового режима для граждан Украины может быть принято уже в середине июня 2017 года.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське" заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Мы рассчитываем, что в начале апреля Европарламент поставит окончательную точку в вопросе визовой либерализации, примет соответствующее решение. После этого мяч перейдет на поле стран-членов Евросоюза, то есть Совета ЕС, который должен в течение достаточно скорого периода времени принять решение. И я рассчитываю, что уже к середине июня Украина получит юридическое решение о безвизовом режиме поездок", - сказал он.

По словам Елисеева, для получения Украиной безвиза сейчас нет никаких политических препятствий, теперь этот вопрос лежит исключительно в технико-юридической плоскости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Безвизовый режим должен вступить в силу до конца июня. Должен", - посол ЕС Мингарелли

"Президент дал четкие указания всем нашим дипучреждениям в странах-членах Шенгенской зоны делать все возможное, чтобы даже технических барьеров на пути для получения визовой либерализации неожиданно не появилось", - добавил заместитель главы Администрации президента.

Напомним, 9 марта Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам одобрил безвизовый режим для Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Безвизовый режим с ЕС - это не только права, но и обязанности, - замглавы МИД Кислица
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGc1pFTTNNRXhxVW1ka1F6RXdURmhSYzJrNGRqQk1TRkYwWkVNek1FeE1VWFZPUXpNd1REZFJjM1JIVERCTWEyY3dXVVJSZEdSRE1qQk1hbEYyU0hwUmEwNURNREJNZWxGMVRrTTVNRXhxVW1ka1IwTXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTVM5UmJqbEhRVEJNV0ZGME9VTTBNRXhVVVhSa1F6a3dXVXhSYzBoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх