EN|RU|UK
 За рубежом
  9199  48

 В беспорядках в Батуми пострадали 33 человека, в том числе 15 полицейских и депутат ВС Аджарии, - Минздрав

По словам министра, большинство пострадавших получили травмы от удара тупым предметом, некоторые были госпитализированы с симптомами отравления слезоточивым газом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в результате беспорядков в Батуми минувшей ночью пострадали 33 человека, в том числе 15 полицейских, сообщает агентство " Новости-Грузия " со ссылкой на министра здравоохранения и соцзащиты Аджарии Заала Микеладзе.

По словам министра, большинство пострадавших получили травмы от удара тупым предметом, некоторые были госпитализированы с симптомами отравления слезоточивым газом.

Госпитализация понадобилась и депутату Верховного Совета Аджарии от правящей партии "Грузинская мечта" Ираклию Чеишвили. В ходе беспорядков в него бросили камень - он получил травму в области виска и челюсти и его готовят к операции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за подрыва на минном поле на Луганщине 4 боевика ликвидированы, 3 ранены, - разведка

Размер ущерба, нанесенный городу, устанавливается. С раннего утра городские службы очищают город от мусора и баррикад, установленных минувшей ночью протестующими. С проезжей части убрали и сгоревшие машины. Автомобильное движение в ближайшее время будет восстановлено.

На месте по-прежнему остаются эксперты-криминалисты.

Как известно, беспорядки в Батуми начались вечером в субботу после задержания полицейскими шестерых местных граждан. Участники стихийного митинга попытались ворваться в здания управления полиции в Батуми, но спецназ, применив слезоточивый газ и резиновые пули, не позволил им этого сделать. После столкновений со спецназом были задержаны 40 митингующих.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoU1oyUkRMekJNTjFKblRrZFFNRXhVVVhWMFF6Um1Ua2RCTUV4RVVYWmtRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTFRd1dVUlNaemxETXpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх