EN|RU|UK
 За рубежом
  4076  98

 После "Марша нетунеядцев" в Беларуси задержали оппозиционеров

В Беларуси после акции против так называемого налога на тунеядство задержаны лидеры оппозиционных сил.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, сопредседатель "Белорусской христианской демократии" Виталий Рымашевский осужден на 15 суток за участие в акции в городе Молодечно. Аналогичный приговор вынесли Юрию Губаревичу и Анатолию Лебедько.

Лидеры правоцентристской коалиции пропустят все следующие акции протеста "недармоедов", запланированные на март, и выйдут на свободу вечером 25 марта, когда будет отмечаться День воли.

Задержанная после "Марша нетунеядцев" в Молодечно лидер Христианско-демократического движения Ольга Ковалькова осуждена на 7 суток административного ареста.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Кто-то пытается раскачать лодку", - Лукашенко о протестах в Беларуси

Активисты оппозиционных организаций были задержаны после акции противников декрета президента Александра Лукашенко "О предупреждении социального иждивенчества", который предусматривает ежегодный сбор с неработающих граждан.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RHWlJjMDVETURCTVdGSm5Ua015TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FdzNVWFk1UXk4d1REZFJkRGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1REx6QlpSRkYyZEVkRE1FeFlVbWRrUjBObVRrZERNRmxRVVhaa1F6RXdXUzlSZEU1SFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURVakJNV0ZGMU9VTjNNRmxFVW1jNVIwSXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх