EN|RU|UK
 Общество
  4529  12

 Мошенник, создавший "турфирму" в Мариуполе, "заработал" третье уголовное дело. ВИДЕО

В Мариуполе (Донецкая область) мошенник создал псевдотурфирму "5 звезд".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию региона, история мошеннической схемы берет начало с 2014 года. Тогда туристической фирмой владела жена злоумышленника. После развода женщина оставила бизнес и уехала в столицу, а экс-супруг решил продолжить семейное дело.

Без правоустанавливающих документов, позволяющих заниматься продажей путевок, мошенник установил вывеску с новым названием фирмы в арендованном помещении в центре Мариуполя.

Стоимость одного тура составляла от 20 до 30 тыс. гривен, однако ни один из покупателей так и не увидел заказанного путешествия. В 2016 году по 2 фактам противоправной деятельности была собрана достаточная доказательная база. Обманщика приговорили к 2 годам условно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержаны мошенники, создавшие 67 сайтов по "розыгрышам" автомобилей. ФОТОрепортаж

Оставшись на свободе, осужденный возобновил бизнес и взял деньги еще с 4 человек. Эти факты были задокументированы, досудебное расследование завершено. Сейчас производство рассматривается в судебных органах.

В полицию продолжают обращаться покупатели, которые так и не получили заказанную путевку за границу. По новым двум фактам следствие снова открыло уголовное производство.

Подследственный находится под домашним арестом.


Загрузка видео...
VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9SMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SME13V1ZCU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzVPUTNjd1dVUlJkVTVIUkRCTUwxRjJkRU0zTUZsNE9EQktWRkYyZEVNNU1FeFlVbWgwUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх