EN|RU|UK
 Политика Украины
  7436  127

 Китайские инвесторы готовы построить мусороперерабатывающий завод на Львовщине, - Синютка

Две государственные китайские компании готовы представить проекты строительства мусороперерабатывающего завода на Львовщине.

Об этом шла речь во время встречи председателя Львовской облгосадминистрации Олега Синютки с советником по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в Украине Лю Цзюнь, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Заинтересованность в сотрудничестве со Львовщиной со стороны китайских инвесторов разносторонняя. Кроме строительства завода по переработке твердых бытовых отходов, они готовы строить дороги, ТЭЦ, модернизировать шахты, а также вкладывать средства в сельское хозяйство", - отметил Синютка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Франция выделяет 650 тыс. евро на разработку проекта закрытия Грибовичской свалки, - Садовый

По его словам, китайский рынок намерен принимать из Украины продукты питания, в частности подсолнечное масло и мясо. Речь также шла о развитии авиасообщения китайских городов со Львовом для обмена туристами.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом вспыхнул масштабный пожар. После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошло смещение мусора, под которое попали трое спасателей и эколог львовского коммунального предприятия "Збиранка".

31 мая трех спасателей нашли мертвыми. Тело коммунальщика до сих пор не нашли.

По факту пожара на Грибовчиской свалке СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.

Читайте: Львову выделят новые участки для переработки мусора вместо забракованного, - Гройсман

VEhrdlVXOWtRelF3VEROU2FuUkhRekJNY2xGelF6aDJNRXg2VW1jNVIwSXdURGRTWjBoNlVYWk9SMFF3V1VoUmRuUkhRVEJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhSa1IwRXdURVJSYzJSREt6QlpURkYxZEVOM1prNURZVEJNYWxKbmRFTjNNRXhzT0RCS2RsSnFUa041TUV3M1VYTjBSMG93VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх