EN|RU|UK
 За рубежом
  9959  106

 Эрдоган обозвал власти Нидерландов фашистами за отказ принять самолет с главой МИД Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал нидерландцев "потомками нацистов" и "фашистами" после запрета на посадку самолета министра иностранных дел Чавушоглу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в субботу, 11 марта, резко отреагировал на высказывания президента Турции в адрес его страны. "Это - безумное замечание, конечно, - цитирует Рютте информагентство Reuters. - Я понимаю, что они злятся, но сравнение с нацистами совершенно неуместно".

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу планировал агитировать в Роттердаме за турецкую конституционную реформу, но его самолету запретили посадку в Нидерландах. После этого Эрдоган назвал нидерландцев "потомками нацистов" и "фашистами".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Между Россией и Турцией восстановлен интенсивный политический диалог, - Путин

"Запрещайте нашему министру иностранных дел прилетать, сколько вам заблагорассудится, но теперь посмотрим, как ваши самолеты будут приземляться в Турции", - сказал Эрдоган 11 марта во время выступления на митинге в Стамбуле, цитирует информагентство AFP. Турецкий МИД вызвал поверенного в делах Нидерландов в Турции для объяснения ситуации о запрете посадки самолета Чавушоглу.

Напомним, ранее было отменено выступление другого турецкого министра - в Цюрихе. В Германии также была отменен ряд мероприятий с участием турецких чиновников, включая Чавушоглу. Этот шаг вызвал резкое недовольство Анкары. Эрдоган также обвинил ФРГ в "нацистских практиках". В Берлине такую ​​реакцию назвали "абсурдом".

Также читайте: Нидерланды отказались пускать в страну самолет главы МИД Турции Чавушоглу
VEhrdlVYQTVRM2N3VEV4U1p6bEhTVEJNTjFGek9VTTNNRmxPT0RCTE0xSm5Ua013TUV3M1VYTTVRM2N3VERCMlREbEhRakJNY2xGelRrTTVNRXhVVVhOT1F6ZG1Ua05rTUV4cVVYUk9RekV3V1VSUmRUbERkekJNTTFGMFRrZE1aazVEYVRCWlVGSm5Ua2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх