EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  25867  441
Материалы по теме:

 "Надо конкретно сказать, кто организовал эту блокаду: это партия "Самопомич", - Бальцерович

Блокаду оккупированного Донбасса организовала партия "Самопомич".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил сопредседатель группы стратегических советников в Украине Лешек Бальцерович в интервью "Укринформу".

"Надо конкретно сказать, кто организовал эту блокаду: это партия "Самопомич", - подчеркнул он.

"Честно говоря, я не очень понимаю обоснование их позиции, так же, как и теперь не понимаю обоснование блокады", - сказал Бальцерович.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Разговор был очень тяжелый", - Садовый рассказал о встрече с Порошенко

"Нельзя игнорировать экономические факторы. Общеизвестно, что некоторые украинские электростанции зависят от поставок конкретного типа угля (антрацит. - ред.) и его не так легко заменить на другой ввиду печей, а запасы являются ограниченными. Следовательно, потери несомненны. Любая серьезная политическая партия не должна игнорировать эти потери, а должна задуматься над тем, чего она хочет достичь. Или она хочет, чтобы Украина несла потери и импортировала этот уголь из России? Ведь откуда можно импортировать, по крайней мере, в течение определенного времени? Это вопросы, которые должны задавать ответственные СМИ каждой политической партии", - заявил он.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".


TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwSVVYTk9RemN3V1hwU2FIUkRNVEJaUkZGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdURWhSZFRsREt6Qk1jbEZ6VGtNd01FeENPREJaVUZGek9VTXJNRXgyVW1wSWVsRnZaRU4zTUV4NlVYWjBReTh3VERkUmRrNUROREJaWkRnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх