EN|RU|UK
 Политика Украины
  5425  100

 У ЕС нет плана "Б" на случай нератификации Нидерландами Соглашения ЕС-Украина, - Мингарелли

У Евросоюза нет запасного плана на тот случай, если верхняя палата парламента Нидерландов не ратифицирует Соглашение об ассоциации ЕС и Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли в интервью УНИАН.

"У нас нет плана "Б" по той простой причине, что для нас оно (Соглашение. - ред.) должно быть ратифицировано. Так что мы надеемся, что Сенат ратифицирует это Соглашение. 27 стран-членов ратифицировали, Европейский парламент ратифицировал, и Верховная Рада ратифицировала. Оно должно быть ратифицировано", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нидерланды отказались от дополнительных требований к Украине по ассоциации с ЕС

Напомним, 23 февраля нижняя палата парламента Нидерландов поддержала закон, внесенный правительством страны, с предложением ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Теперь документ должна ратифицировать верхняя палата (Сенат). Предполагается, что Сенат рассмотрит ратификацию Соглашения об ассоциации после запланированных на 15 марта парламентских выборов.

Нидерланды - единственная страна ЕС, которая до сих пор не ратифицировала документ.

По результатам референдума, состоявшегося в апреле 2016 года, в котором приняли участие 32,28% избирателей, более 60% высказались против соглашения с Украиной. Референдум носил рекомендательный характер.
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbnBSZFU1RE9UQk1VRkZ6VGtkQk1FeFlVWFU1UXpjd1RHZDJURGxETHpCTVJGSm5Ua00zTUV4RVVYWk9RekV3VEROU1oyNTZVbWRPUTNjd1dVeFJkVTVIUlRCTWFsRjFkRU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtkQ01FdzNVWE01UXpjd1RFUlNhVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1RGR6QlpTRkpuWkVNck1GbGlVWFZPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLTTFGMVRrTXdNRXhZVW1kT1F6Y3dURVJSZG1SRE1EQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх