EN|RU|UK
 Политика Украины
  21967  324

 Украинская сторона сознательно не поднимала в Гааге вопросы российской агрессии и оккупации, - Зеркаль

Украинская сторона сознательно не поставила перед Международным судом ООН вопросов российской агрессии и оккупации украинской территории, чтобы укрепить свою юридическую позицию, а также избежать обвинений в политизации судебного процесса.

Об этом заявила глава украинской делегации в МС ООН, замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

"На самом деле мы не хотим, чтобы Украину обвинили в манипуляции судом и политизации судебного процесса. Это Россия пытается представить процесс как политический. Дескать, Украина подала в суд, чтобы заменить другие форматы поиска решения конфликта", - отметила замминистра, отвечая на вопрос о критике по поводу ее выступления на судебных слушаниях в Гааге.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Решение о введении временных мер в отношении РФ может быть принято Международным судом ООН до конца апреля, - Зеркаль. ВИДЕО

По словам Зеркаль, Международный Суд ООН - очень консервативная инстанция. В то же время, Россия пытается ослабить украинскую позицию именно вопросами юрисдикции.

"Поэтому мы решили действовать в надежных юридических рамках, установленных двумя конвенциями, по которым мы инициировали это дело против России. Для нас важно получить результат, а не похвальную оценку Facebook-сообщества. Поэтому мы сознательно не ставим перед Судом вопросы оккупации украинской территории, территориальной принадлежности Крыма, наличия или отсутствия российских войск в Донбассе. Мы говорим о споре как об исключительно юридическом деле, в котором мы ищем правовую защиту для граждан Украины", - заключила она.

Читайте: Зеркаль: Чем больше Россия будет так очевидно лгать в суде ООН, тем это лучше для позиции украинской стороны

Напоминаем, 16 января 2017 г. Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации во время ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Слушания в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) по иску Украины проходят 6-9 марта 2017 года. Украина представит аргументы 6 и 8 марта, Россия - 7 и 9 марта. Иск на 45 страницах опубликован на сайте суда.

Читайте: Реальных инструментов заставить Россию выполнить решение суда в Гааге немного, - Климпуш-Цинцадзе
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZEUkZGemFVUlJhemxEZHpCTVJGRnpPVU14VEhrdlVXdzVRekV3V1VSUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05sTUVvM1VXNVllbEZyT1VOM01FeEVVWE01UTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх