EN|RU|UK
 Происшествия
  7454  30

 12-летний школьник в Угледаре погиб в результате взрыва найденной во дворе гранаты. ВИДЕО (обновлено)

В Угледаре Донецкой области в результате взрыва неизвестного предмета погиб 12-летний мальчик.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Взрыв произошел около 13.50. Полицейские, которые прибыли на место, увидели на дороге возле девятиэтажки ребенка с взрывными травмами без признаков жизни.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В жилом доме оккупированного Харцызска прогремел взрыв, есть погибшие

Предварительно было установлено, что в руках у ребенка взорвался неизвестный предмет. Первыми на место прибыли полицейские из группы быстрого реагирования, которые находились неподалеку и услышали громкий хлопок.

Во время первоочередных действий личность мальчика была установлена. Ученик 7 класса возвращался домой с занятий в школе искусств.

Читайте: На 13-летнего мальчика в Харькове во время игры в футбол упали ворота - ребенок погиб

Позже стало известно, что друг погибшего 12-летнего Назара, 10-летний Дима, который шел вместе с ним, спасся лишь благодаря урокам безопасности в школе. Он знал, какую опасность представляет собой боеприпас, и пытался убедить друга не трогать его, но тот не послушался.

"Он начал раскручивать ее (найденную гранату. - Ред.), потому что думал, что это зажигалка. Я предупреждал, говорил ему, что это граната. Он все равно хотел потянуть за чеку, чтобы увидеть огонь. Я отвернулся и быстро ушел. А у него граната взорвалась в руках", - рассказывает Дима, который учится в 4 классе.

Загрузка видео...

С начала боевых действий на Донетчине в результате неосторожного обращения с взрывоопасными предметами пострадало 11 детей - 5 погибли, 6 получили ранения.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1dVaFJkazVETVRCWlJGSm5kRWROWms1RE1EQk1XRkpuZEVNMFprNURaREJNUkZKb2RFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх