EN|RU|UK
 Политика Украины
  8569  230
Материалы по теме:

 Торговая блокада ОРДЛО лишь усугубляет проблемы, а не решает их, - Мингарелли

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли убежден, что торговая блокада оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей лишь усугубляет проблемы, а не решает их.

Об этом он сказал в интервью УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

В частности, комментируя различные требования участников блокады, которые, среди прочего, выражают возмущение тем, что на Донбассе не происходит обмен заложниками, посол Евросоюза выразил мнение, что блокада не способствует решению этой проблемы. "Жаль, что нет освобождения заложников, но блокада не является правильным ответом. Вы только ухудшаете проблему блокадой. Вы ничего не решаете", - заявил Мингарелли.

Говоря о позиции Евросоюза относительно блокады, он сказал, что, "прежде всего, мы рассматриваем эту блокаду как очень негативное явление для страны". "Мы считаем, что важно для украинской власти принять инклюзивный подход относительно населения, проживающего в контролируемых сепаратистами районах", - заявил Мингарелли.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Еврокомиссар Стилианидис и посол ЕС в Украине Мингарелли совершили визит на Донбасс, - Ирина Геращенко. ФОТО

"Мы также считаем, что текущая блокада очень резко съедает экономику страны. Ситуация в энергетике ухудшается. Известно также, что ряд компаний будут вынуждены закрыться наряду с увольнением значительного количества людей. Поэтому эта блокада приведет к ухудшению условий жизни тысяч украинцев, и по этой причине это чрезвычайно плохо", - сказал дипломат.

В связи с этим посол подчеркнул: "Правительство Украины со своей стороны должно принять необходимые меры в борьбе с незаконной торговлей и контрабандой. И в более общем плане, имеющем отношение к теневой экономике, и относительно того, что развивается вокруг линии разграничения". Также он выразил надежду, что украинское правительство и участники торговой блокады найдут решение проблемы путем переговоров.

Читайте: Активисты грозят оставить оккупированный Донбасс без тепла и света

"Премьер-министр на прошлой неделе представил некоторые предложения. И я надеюсь, что некоторые люди, которые сегодня обеспечивают блокаду, согласятся сесть за стол переговоров с премьер-министром и говорить о выходе из ситуации мирным путем", - добавил Мингарелли.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Лавров потребовал снять транспортную блокаду ОРДЛО. ВИДЕО

Напомним, на сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwNlVYVk9Remt3VEZCUmMwNUhRVEJNV0ZGMU9VTTNNRXhuZGt3NVEzZ3dUSFpSZG5SRE5qQk1SRkYwVGtOM1prNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх