EN|RU|UK
 Политика Украины
  7046  53
Материалы по теме:

 Скрывавшийся от следствия более трех лет участник массовых беспорядков 2 мая 2014 в Одессе арестован

Скрывавшийся от следствия активный участник массовых беспорядков, которые произошли в Одессе 2 мая 2014 года, взят под стражу.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Одесской области.

Отмечается, что в пятницу 10 марта подозреваемому, который принимал активное участие в событиях 2 мая 2014 года, судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщает ведомство, подозреваемый скрывался от органов следствия более трех лет.

"Суд согласился с доводами прокурора о невозможности определения залога в связи с тяжестью преступления, приведшего к гибели людей", - подчеркнули в пресс-службе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Многие улики утрачены в том же 2014 году", - начальник полиции Одесской области Головин о расследовании "дела 2 мая"

Напомним 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских сепаратистов и украинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300.

Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле к палаточному городку сепаратистов и начали его громить. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибло более 40 человек.

Организаторы сепаратистского выступления были задержаны. В апреле 2015 года Прокуратура передала в суд дело о первом эпизоде трагедии 2 мая. В настоящее время в Малиновском райсуде Одессы рассматриваются несколько эпизодов производства о массовых беспорядках, имевших место в центре города. На скамье подсудимых - 20 обвиняемых, из которых пятеро содержаться под стражей (в том числе двое россиян).

Кроме того, прокуратура Одесской области и Генеральная прокуратура Украины расследуют деятельность должностных лиц ГУ МВД Украины в Одесской области и ГУ ГСЧС Украины в Одесской области в ходе событий 2 мая. Известно также, что досудебное следствие по как минимум одному уголовному производству по событиям 2 мая ведет управление Службы безопасности Украины в Одесской области.



TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1FeEVVbWRPUXpFd1dVaFNaMjU2VVhZNVIwRXdURGRSZFhSSFJEQlpSRkZ6VGtkRE1GbFFVbWRPUTNkbVRrTmxNRXhVVVhSa1IwSXdXVWhSYzBoNlVXNTBRekF3VEZoU1oyUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTVNGRjFPVU4zTUZsSVVtZDBSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх